Экономический кризис в Украине закончится через 14 дней

Экономический кризис в Украине закончится через 14 дней

Комментарии: 2

Стабилизация в банковском и финансовом секторах может наступить через две недели. Такой прогноз высказал глава Национального банка Украины Владимир Стельмах после встречи с Президентом Виктором Ющенко и банкирами, передает корреспондент РБК-Украина. "Стабилизация может быть через две недели", - сказал Стельмах.

Руководитель группы советников Нацбанка Валерий Литвицкий отметил, что валютные интервенции НБУ способствовали сближению официального и рыночного курса. Как передаёт РБК-Украина, по словам Литвицкого, 7 октября средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке составил 5,67 грн/долл., тогда как 9 октября в результате выхода Нацбанка с предложением о продаже валюты средневзвешенный курс снизился до 5,24 грн/долл.

Литвицкий подчеркнул, что это указывает на эффективность валютных интервенций Нацбанка по удержанию курса в пределах коридора, определенного официальным прогнозом совета НБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт