Эксперт Центра Разумкова не советует забирать депозиты в банках

Эксперт Центра Разумкова не советует забирать депозиты в банках

Лозунг "Храните деньги в сберигательных кассах" по-прежнему актуален

"Нацбанк уже достаточно много сделал для того, чтобы погасить инфляцию. Но сейчас у него гораздо более важные дела – финансовая стабильность, обеспечение, поддержка и контроль ликвидности банков", - заявляет  Василий Юрчишин, директор экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова.

Как передают Подробности, Юрчишин посоветовал не поддаваться панике. "Сейчас ситуация очень похожа на ту, что была весной. Правда, тогда доллар падал. Мы несли в обменки американскую валюту и продавали за 4:20, а то и меньше. Со всех сторон нам говорили, что наступил конец эры доллара. Сейчас доллар, наоборот, укрепляется на международных рынках, и сейчас все эти курсы на наличном рынке – это венец паники".

Василий Юрчишин, сказал, сейчас пытаться угадать, какой будет курс через полгода – себе в убыток. "Этим занимаются профессионалы, и они выигрывают на нас, поэтому я бы не советовал сбережения с одной валюты переводить в другую, или же снимать деньги с депозита – проигрыш по сути гарантирован", - заключил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в туризме Одесса свободный графикна завтраhttp://kinoafisha.ua/films/fantasticseskaya-csetverka