Гостиничный менеджмент в Швейцарии - это школа жизни!

Гостиничный менеджмент в Швейцарии - это школа жизни!

Силы и время будут потрачены не зря!

Получить высшее образование в Швейцарии - об этом наверняка мечтают все будущие отельеры. Однако многие и побаиваются: а вдруг что-то пойдет не так и на ветер будут выброшены не только деньги, но и время. 

На самом деле качество обучения в местных школах гостиничного менеджмента очень высокое. Убедиться в этом мы смогли, поговорив с Алиной Павленко, выпускницей Hotel Institute Montreux (HIM) - одного из лучших учебных заведений, которые готовят будущих сотрудников гостиниц. 

- Я очень хотела обучаться гостиничному менеджменту именно в Швейцарии. Однако для поступления в тамошний вуз требовались знания английского (ведь вся учеба проходит именно на этом языке). Поэтому первой ступенькой стали подготовительные языковые курсы. 

Здесь учат быть умным

Следующей ступенькой стала бакалаврская программа. За три года учебы, которые проходят на базе двух отелей - «Европа» (Hotel Europe) и «Мирамонте» (Hotel Miramonte), я освоила все основы работы в гостинице. Кстати, первое, чему учат в HIM, - это быть умным. Ты умудряешься быть все время на виду, общаться с людьми, с которыми в обыденной жизни никогда и не заговорил бы. С ними же живешь, посещаешь занятия, занимаешься спортом. Именно в такой обстановке приобретаешь новых друзей со всех уголков планеты. С ними я незаметно для самой себя начала свободнее говорить на английском, французском, немецком, итальянском.

Что касается литературы, то учебники выдаются по всем предметам, а весь лекционный курс распечатан в виде конспекта с местом для заметок. Дополнительную информацию можно найти в библиотеке. Экзамены проходят по два раза в день в течение недели, поэтому учиться нужно все время! Это одно из главных отличий от отечественного образования, когда студенты учат все за одну ночь. Через месяц-два к экзаменам привыкаешь и воспринимаешь как нечто обыденное. 

«Живые» примеры от лучших преподавателей

Отдельное уважение вызывает преподавательский состав. Все, кто читает лекции, имеют колоссальный опыт работы в международных гостиницах, круизных линиях, ресторанном бизнесе. Свои умения они сконцентрировали в презентациях, «живых» примерах, тщательно подобранных видеоматериалах.

Так что нам, студентам, остается только впитывать информацию и учиться правильно распределять свое время. Ведь помимо основной учебы еще существуют групповые поездки в швейцарские гостиницы, на туристические выставки, а также встречи с представителями известных гостиничных сетей. А еще в процессе учебы мы учились обрабатывать информацию и делать эффектные презентации, тем самым перенимая опыт своих преподавателей. Поэтому, если вы хотите достичь высот в отельном ремесле, - добро пожаловать в Швейцарию!

БУДЬ В КУРСЕ

Учебная программа в гостиничной школе Монтре предполагает подготовительные курсы, на которых можно подтянуть свой языковой уровень. Длительность этой программы - от 4 до 16 недель. Цены колеблются от 1100 до 4500 долларов - в зависимости от продолжительности курсов.

Длительность бакалаврской и постуниверситетских программ - 5 месяцев. Стоимость за семестр - около 18000 евро, включая обучение, проживание и питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт