Финансовые аналитики призывают не верить своим глазам

Финансовые аналитики призывают не верить своим глазам

Курс гривни вполне способен вернуться к уровню 5 гривен за доллар.Такое мнение УНИАН высказал аналитик одной из ведущих инвестиционных компаний украины Денис Шаврук.

По его словам, такой прогноз основывается на том, что «в среднесрочной перспективе Украина вряд ли почувствует дефицит валютных вливаний, так как только подготовка к Евро-2012 и приватизация обещают прилив в экономику не менее чем 6 млрд. долларов за год». В такой ситуации низкий курс гривни предоставляет возможность дополнительного заработка при инвестировании в дешевые украинские акции, считает аналитик.

Однако, отметил Шаврук, роспуск Верховной Рады добавляет неуверенность в способности правительства адекватно реагировать на экономические вызовы. Непредвиденность поведения НБУ в вопросе регулирования курса гривни также добавляет неуверенности инвесторам, добавил он.

Напомним,  Совет Национального банка Украины изменил возможные колебания официального курса гривни до конца 2008 года с 4,85 грн./долл. плюс минус 4% до 4,95 грн./долл. плюс-минус 8%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт