Нас ждёт резкий скачёк цен на жильё

Нас ждёт резкий скачёк цен на жильё

Комментарии: 48

Отложенный спрос вследствие ипотечного кризиса может привести к резкому скачку цен на жилье. Такое мнение высказал вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень в ходе конференции «Рынок жилья-2008».

"На 2009 год мы можем получить такую же ситуацию. Я говорю и о первичном, и о вторичном рынках жилья, как в Москве трехгодичной давности. Тогда Москва пережила строительный бум, и на определенном этапе рынок замер. Однако появилось понятие отложенного спроса, и через год произошел резкий скачек цен, то есть недвижимость стояла-стояла, и произошел резкий скачек цен на 20%. Мы практически можем повторить этот путь", - передаёт УНИАН слова Злыдня.

Эксперт считает, что ипотечный кризис в Украине создан искусственно: был выбран удачный момент ревальвации гривни, потому что в этом году наступает период рефинансирования украинских банков. В это время Нацбанк повысил учетную ставку с 8 до 10%, и банки вынуждены были приостановить ипотечные программы, поскольку это невыгодно.

По данным Злыдня, сегодня на вторичном рынке жилья появилось понятие торга на 3-5%, а цены зафиксировались на уровне весны этого года. В то же время в конце августа - в начале сентября цены на вторичное жилье были необоснованно повышены на 3-5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директором юридического департамента в львове