Мировые биржи впали в депрессию

Мировые биржи впали в депрессию

Японские акции, прежде всего бумаги финансовых компаний и экспортеров, в среду падают из-за ожиданий замедления роста, снижения прибылей компаний, падения экспорта. Индекс Nikkei 225 снизился на 4,5%.

Индекс S&P 500 упал в итоге на 5,7% и опустился ниже 1000 впервые за пять лет. Акции финансовых компаний рухнули до уровней 1997 года. Dow Jones Industrial Average потерял 5,1%.

Бразильский индекс Bovespa упал в во вторник на 4,7%. Курс реала пережил крупнейшее двухдневное снижение за 9 лет - 12,7%.

Нефть торгуется на нью-йоркской бирже ниже 90 долларов за баррель, и в среду на электронных торгах котировки ноябрьских фьючерсов WTI снизились на 1,09 долл - до 88,97 долл.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average обвалился в среду на 7,04% из-за ожиданий замедления экономического роста, снижения прибылей компаний, падения экспорта.

Темпы снижения второго фондового индекса Японии Topix за 5 последних торговых дней также стали рекордными с обрушения рынка в 1987 году.

Торги в Индонезии приостановлены на неопределенный срок после падения индекса более чем на 10%, пишет портал "Обозреватель".

Российский рынок акций открылся в среду резким падением цен blue chips следом за обвалом мировых фондовых индикаторов и нефти, индекс ММВБ в первую минуту торгов рухнул на 11,5%. Позднее ММВБ объявило о своем закрытии до 10 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт