Нефть упала ниже 90 долларов

Нефть упала ниже 90 долларов

Нефтяные котировки на азиатских торгах снова опустились ниже 90 долларов за баррель.

Опасения по поводу снижения мирового спроса на "черное золото" из-за экономического кризиса затмили в сознании инвесторов угрозу сокращения добычи ОПЕК.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 78 центов до 89,19 доллара за баррель. В ходе предыдущей сессии они поднялись более чем на два процента, а ранее, в понедельник котировки падали до восьмимесячного минимума.

Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent опустились на 51 цент до 84,09 доллара за баррель.

Самый серьезный финансовый кризис со времен Великой Депрессии посеял сомнения в дальнейшем росте мировой экономики, что привело к снижения прогноза спроса на нефть.

В результате, цены на черное золото потеряли почти 60 долларов по сравнению с пиковым значением этого года.

"Думаю, что рынок в ближайшие несколько недель упадет до 86 долларов. Нам нужна либо стабилизация фондового рынка, либо сокращение добычи ОПЕК, либо и то и другое", - заявил агентству Энтони Ньюнан из токийского отделения Mitsubishi Corp.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) действительно может сократить нефтедобычу, если цены на нефть, упавшие продолжат снижаться. Представитель Ливии во вторник призвал сократить нефтедобычу для того, чтобы защитить их доходы, если нефть продолжит торговаться около 90 долларов за баррель.

Однако эксперты предупреждают о серьезной нестабильности в мировой экономике, так как неблагоприятные тенденции проникли и в сектор нефтедобычи, пишет NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт