Финансовый кризис в США вызвал один человек

Финансовый кризис в США вызвал один человек

Комментарии: 2

Финансовый кризис в США и, как следствие, во всем мире спровоцировал троюродный брат нынешнего американского президента Джордж Уокер.

С такими заявлениями на слушаниях в конгрессе США выступил председатель комитета палаты представителей конгресса по надзору и реформам правительства демократ Генри Ваксман, пишет издание "Российская газета".

Согласно выводам конгрессмена, родственник Джорджа Буша входил в число высших руководителей инвестиционного банка Lehman Brothers. Он проигнорировал предупреждения о надвигающихся рисках, что привело к крупнейшему в истории Соединенных Штатов банкротству и мировому финансовому кризису.

"Я чувствую себя неудобно, и я приношу извинения", - говорится в письме Дж.Уокера, датированном 3 июня 2008 года. В нем он сообщает, что, по его мнению, вопрос о премиях для высших руководителей банка "вряд ли стоит сейчас внимания исполнительного комитета".

Действия топ-менеджмента компании уже вызвали интерес у правоохранительных органов США. Как отмечает "РГ", к расследованию этого громкого дела привлечено Федеральное бюро расследований (ФБР). Оно попытается выяснить, не вводило ли руководство Lehman Brothers инвесторов в заблуждение относительно финансового состояния организации, передает УНИАН со ссылкой на РБК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт