Гривна упала уже официально

Гривна упала уже официально

Совет НБУ утвердил официальный прогноз курса гривны к доллару на уровне 4,95 плюс/минус 8%. Об этом сообщил сегодня председатель совета НБУ Петр Порошенко на пресс-конференции по окончанию заседания совета НБУ, передает корреспондент РБК-Украина. За указанное решение единогласно проголосовали все члены совета НБУ, в том числе и председатель правления Владимир Стельмах.

Совет НБУ также дал правлению рекомендации принять меры по взаимному сближению рыночного и официального курса, сообщил Порошенко.

Он также отметил, что, по его мнению, у НБУ достаточно инструментов для того, чтобы до конца 2008 года удержать курс в пределах нового прогнозного значения. Порошенко отметил, что помимо интервенции на Межбанковском валютном рыке, это может быть и ряд других мер, в том числе, ограничение курсовой маржи в обменных пунктах валют.

Тем временем, по данным "Экономической правды", финансовые эксперты прогнозируют, что до конца года гривна может упасть до показателя 6,95 за один доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт