C ноября подорожает телевизор

C ноября подорожает телевизор

Комментарии: 2

1 ноября 2008 года размер абонентской платы за аналоговый пакет «Україна» компании «Воля-Кабель» составит 32.90 гривны в месяц, а для той небольшой части сети, где абоненты получают доступ не ко всем каналам аналогового пакета, устанавливается специальная цена - 29.60, пишет Главред.

По словам президента компании Сергея Бойко, с начала года «мы делали все возможное, чтобы удержать цену без изменений, несмотря на увеличение себестоимости, однако каждый из нас видит и понимает, какими темпами растет инфляция и как это отражается на росте цен». 

«Учитывая всеобщее повышение цен в экономике и увеличение расходов на техническое обслуживание устаревших аналоговых составляющих телекоммуникационной сети, цена на аналоговый пакет не может оставаться на прежнем уровне», - подчеркнул Бойко. 

При этом он отметил, что, «исходя из сегодняшних расчетов, уже видно», что с первого квартала 2009 года цена на социальный аналоговый пакет «Україна» должна быть установлена в размере более 40 гривен в месяц. 

В то же время, как отметил Бойко, компания не планирует изменения цен на цифровые пакеты, «за исключением вынужденных корректировок», на основании условий долгосрочных контрактов с правообладателями. 

По словам Бойко, «расчеты показывают», что изменение себестоимости цифровых пакетов в 2009 году следует ожидать не более чем на уровне 12,5-15% , «так что и цена не будет существенно меняться». Колебание цен на цифровые пакеты в 2009 году может составить примерно 3,2 -3,9 гривны. 

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить стабильность цен на наши услуги, несмотря на то, что, по прогнозам части экономистов, в следующем году инфляции может превысить отметку в 20%», - подытожил Бойко. 

Рост цен на услуги, предоставляемые в аналоговом формате, по данным компании «Воля», связан в основном с ростом себестоимости услуг, предоставляемых провайдерами с использованием аналоговой технологии: в среднем за 2007 год рост себестоимости составил 20-25%, а за девять месяцев текущего года - чуть меньше 36%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеооператор Днепропетровскна сейчасДаша Астафьева