Андрей ЛАВРОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (7 октября 2008)
Почему в Америке кризис, а доллар дорожает

Почему в Америке кризис, а доллар дорожает

Во время кризисов люди по привычке скупают доллары.

Глобальная причина падения фондовых рынков во всем мире все та же - кризис американской экономики. Тем не менее удивительным образом американский доллар растет. 

- Проблема в том, что США заразили кризисом весь мир, - объясняет гендиректор компании «Финэкспертиза Консалтинг» Дмитрий ШУСТЕРНЯК, - поэтому падают все экономики и все национальные валюты. То есть по большому счету это не доллар становится сильнее, это все остальные валюты слабые.

То есть инвесторы на фоне мирового падения рынка предпочитают свои капиталы вкладывать в доллары, потому как это до сих пор, несмотря ни на какие кризисы, главная валюта мира. И это сейчас единственный способ хоть как-то уберечь свои капиталы. Вот из-за высокого спроса доллар и дорожает.  

В будущем - уже через несколько недель, как считают эксперты, - курс доллара к гривне вернется в привычный коридор: 5,00 - 5,05 гривны за единицу национальной валюты США. Потому как его резкое подорожание - это временное явление. Проблемы в американской экономике до сих пор не решены, и когда все стабилизируется - неизвестно.

Экономическая лихорадка в США приводит к сокращению цен на нефть. Ведь чем хуже дела у американцев, тем меньше энергии они потребляют, сокращая тем самым спрос на нефть. Цена на «черное золото» вчера упала аж до 86 долларов за баррель. Для России, кормящейся за счет нефти, это пока что безболезненно, но уже тревожно: трудности у наших соседей, по мнению помощника президента РФ Аркадия ДВОРКОВИЧА, могут начаться при цене ниже 70 долларов за баррель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-метролога в Одессепогода г.харьковоскар