Наташа СОКОЛОВА, Нигина БЕРОЕВА. (8 июня 2007)
Как стать миллионером... по советам из книг

Как стать миллионером... по советам из книг

Комментарии: 2

Наш корреспондент пытается разбогатеть с помощью бестселлеров

Книги, обещающие обогатить вас за два часа, продаются на каждом шагу и раскупаются на ура. За границей население давно подсело на советы миллионеров-теоретиков. Заморские советники хлынули и к нам на рынок, следом появились отечественные «оракулы». Книги с яркими заголовками гарантируют, что богатство придет к вам как в сказке: потереть лампу, оттуда вылетит джинн и исполнит желания. И становится просто обидно: пока ты трудишься на работе в поте лица, кто-то книжку прочитал и превратился в богатея! Так чего же я время теряю?!

- Мы этой литературе целый стенд выделили, обогащайтесь! - продавец-консультант в книжном магазине не скрывала своего презрения к моему «вкусу». Только я нацелилась на издание с вожделенным заголовком «Стань миллионером!», как книжку у меня выхватила энергичная пожилая гражданка, заявив:

- Мне нужнее! Ты еще успеешь!

- А что, помогает? - спрашиваю.

- Соседка моя уже четыре книжки этой писательницы купила, скоро миллионершей станет! Я тоже хочу!

Не знаю, разбогатела ли ее соседка, но четыре «труда» опустошили ее кошелек на 150 гривен как минимум. А книжка, как назло, оказалась последней - дефицитный товар.

Работать не надо?

Мне достался другой бестселлер. На обложке книги в мягком переплете «Думай и богатей по-русски-2» красуется девиз: «Заставьте этот упрямый мир приносить вам деньги!». Ну как пройти мимо?

«…Ежечасно подпитывайте себя энергией» - этот совет мне дали еще во вступлении. Прямо магия какая-то. Дальше больше. Рецепты богатства автор выписывает по знакам зодиака. Посмотрим, что посоветует мне… «Знак Близнецов на высшем уровне реализации я называю шизоидным знаком…». Да, это многое объяснило в моей жизни... Но разбогатеть-то как?! На примере одной тетеньки автор объяснял: нужно четко представить себе мечту, и она сбудется!

Меня хлебом не корми, дай пофантазировать! Зажмурилась и представила себя всю усыпанную брюликами на Лазурном берегу с Брэдом Питтом в качестве официанта в моем особняке. Не помогло.

Советы для других знаков тоже потрясли. Для Овнов, например, автор советовал лежать на диване в период неудач, «профессионально страдать» и ждать, когда с неба посыпется манна небесная. Тем, кто появился на свет под знаком Льва, чтобы разбогатеть, надо понять, что они рождены властвовать, а не батрачить. Терпение и труд ни у кого в списках не значились…

Закажи вещий сон

Целая глава отведена обогащению во сне. Автор предлагает заказывать вещие сны, приносящие деньги. Для этого надо на ночь не есть, не пить, «любовными утехами не заниматься», а сочинить из своих запросов стишок, добавив образы про «гнилое болото, большой амбар, как у вас растет борода и как вы полнеете»… В общем, должны получиться бредовые рифмовки. Возле подушки оставить хлеб-соль и сказать: «…вот тебе хлеб-соль, а мне дай вещий сон».

Со стихом у меня дело не шло, болото рифмовалось с субботой и заботой, борода со сковородой. В общем, Пушкин бы заплакал. Промучившись весь день, сотворила какую-то бухтелку, прочла ее на ночь, предварительно лишив себя всех радостей жизни. В результате во сне меня уволили с работы...

В целом книга вмещает в себе психологию, астрологию, ворожбу, шаманство и прочую хиромантию. «90% женщин, неспособных создать семью, - это старшие дочери, причем из неполных семей», - пишет автор, по этой же причине эти несчастные не могут добиться успеха и богатства. Тезис, прямо скажем, не новый. А вот объяснение убивает наповал. Первый ребенок, по мнению автора, продолжатель отцовской ветви. Так как папы, по сути, нету, его мертвые предки не будут помогать этому ребенку в жизни. Короче, богатства мне не видать, как своих ушей, и миллионам женщин в нашей стране тоже. Но выход есть: первенцу надо «восстановить духовную связь с родом своего отца!» Для чего приводится славянский ритуал, описывать его не буду, пощажу вашу психику...

«Читаю ваш личный код»

Автор серии книг «Думай и богатей по-русски» Сергей Попов - человек занятой: книги пишет, с читателями встречается, индивидуальные консультации проводит. Между командировками он согласился уделить мне пару минут по телефону.

- Сергей Николаевич, а вы разбогатели за счет продажи своих книг?

- Конечно.

- Кто ваши читатели и клиенты?

- Аудитория самая разная: от перекатной голи до депутатов, сотрудников управделами президентов.

- Вот я хочу разбогатеть. Поможете?

- По телефону не могу. Я должен понять ваш личный код, коридор успешного движения. Много параметров: начиная от того, чем вас кормили в детстве, и заканчивая цветом глаз. По этой информации я уже просчитываю ваш коридор и говорю вам, что нужно сделать.

- А работать надо?

- Необязательно. Алгоритмы разные: кому-то для достижения богатства, к сожалению, придется поработать, кому-то не надо, кому-то почаще замуж выходить.

- Как же вы определяете, кому что надо?

- Это мой авторский метод: сенсорное считывание функции, предназначения человека.

- Это как?

- Проникаю в поле человека и считываю!

- А-а-а-а-а…

- Далее я выстраиваю линии его жизни. Когда я начинал, это был дар, теперь это профессионализм.

- Вы и бомжа можете сделать миллионером?

- Не-а, не могу. Суть не в количестве денег, а в счастье. Я смогу убедить человека в том, что счастье не в деньгах. Я смогу определить роль человека и сказать, где его место в жизни. У меня сегодня была женщина, 40 лет, уже 20 лет пытается создать семью, у нее ничего не получается. Я прочел ее код, а у нее предначертание - бизнес. Она уже закрыла свою родовую программу, время зарабатывать деньги.

- Скажите, вы читаете книги о том, как стать богатым?

- Зачем? Наших не читаю, потому что мало путевых. Западные же книги для наших реалий годятся процентов на 10.

- А есть у вас советы, как разбогатеть, для читателей «КП»?

- Первое: мысленно не отдавайте тех денег, которые вы еще не заработали. Второе: никогда не пытайтесь увеличить свои заработки более чем в 1,5 раза. И третье: зарабатывайте деньги на то, что нужно именно вам.

В общем, создалось впечатление, что раскрывать секреты своих суперзнаний господин Попов не хочет. У него авторский метод!

БЕЗ КУПЮР

Притягиваем деньги

- Для того чтобы притянуть к себе деньги, необходимо съесть на завтрак либо овсяную кашу, либо блины с медом, либо яйцо…

- Выходя из дома, нужно непременно надеть на себя вещь (юбку, брюки и т. д.) однотонного желтого или зеленого цвета.

- Перед тем как переступить порог собственного дома, нужно перекинуться парой слов или с родным братом, или с человеком, чья профессия - парикмахер.

- Если в течение дня вам удастся соприкоснуться с карликом или с таким животным, как лошадь, этот день должен выдаться удачным по деньгам!

Советы из книги «Думай и богатей по-русски-2».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Главное, не увлекайтесь!

Владимир ПОЗДНЯКОВ, старший научный сотрудник лаборатории экономической психологии, Институт психологии РАН:

- Есть мнение, что у большинства жителей бывшего СССР - психология бедных. Можно спорить, но, по сути, так оно и есть. Богатство, по мнению многих, достижимо только воровством и связями, отсюда и обида на социальную и вселенскую несправедливость. В то, что с помощью труда и стараний можно достичь материальных высот, мало кто верит. А если невозможно, то зачем работать? И вдруг вам предлагают простую схему, как в одночасье изменить свою жизнь и превратить ее в сериальную сказку, где у людей большие дома, куча денег и они все не работают. И надо всего-то заклинания на ночь произносить! Люди тщательно выполняют все указания. Хорошо, если в книжке написано, что для богатства надо еще и на работу ходить, а если нет? В результате манна небесная с неба не сыплется, денег по-прежнему нет. У человека начинается депрессия - его опять обманули. И как потом этого человека возвращать к жизни? Относитесь к этим книгам не как к панацее, ведь их тоже писали люди, а люди ошибаются. Вдобавок поймите одно: все в вашей жизни зависит от вас, и для богатства надо работать и зарабатывать, иначе ничего не добьешься.

Продолжение эксперимента читайте в следующем номере «толстушки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт