В Украине начался металлургический кризис

В Украине начался металлургический кризис

В связи со снижением мировых цен украинские меткомбинаты больше не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями.

На складах компаний из-за проблем со сбытом скопилась продукция в объеме месячного производства. Уже сейчас остановились 17 из 36 украинских доменных печей, и металлурги рассматривают возможность полной остановки работы предприятий, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

Если правительство не примет экстренных мер по поддержанию металлургической отрасли, последствия могут быть плачевными: от недовыполнения бюджета и массовых увольнений до глобального кризиса украинской экономики, отмечают эксперты.

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталья Королевская считает, что спад в металлургии может привести к недовыполнению бюджета в октябре-декабре, а также по итогам года. Она напоминает, что металлурги приносят 12% всех налоговых поступлений страны.

По мнению аналитика ИК Dragon Capital Елены Белан, если металлургические предприятия остановятся, это отразится на всей экономике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроитель Харьковсюдамультик Шерлок Холмс и чёрные человечки