Сегодня 19 февраля +1°C
Нацбанк укрепил гривну

Нацбанк укрепил гривну

Комментарии: 2

В пятницу Национальный банк Украины попытался погасить панику на межбанковском валютном рынке. НБУ продал банкам 342 млн долларов по курсу 5,0 гривен. Однако это не помогло удовлетворить повышенный спрос. В начале торгов курс находился на уровне 5,19 - 5,27 грн./долл., позднее он снизился до 5,11 - 5,18 грн./долл., однако в конце дня снова поднялся до 5,21 - 5,25 грн./долл. Такой скачок обусловлен тем, что продавалось валюты не более четверти требуемых сумм.

Руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий заявил, что был выделен достаточный объем валюты. По его словам, усредненный курс по всем операциям на межбанке составил 5,1 грн./долл.

Данную цифру аналитики уже успели назвать новым ориентиром для рынка на следующую неделю. А это значит, что в обменных пунктах курс «зеленого» будет колебаться в пределах 5,0-5,2 грн. за доллар, если спрос на валюту продолжит опережать предложение.

Правда, не исключены и более сильные скачки. Ведь, по словам Валерия Литвицкого, пятничная продажа валюты не означает, что НБУ будет регулярно выходить на рынок. Просто, по словам банкира, в этот день Нацбанк стремился лишь снять психологическое напряжение на рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 765

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 264

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".