Нацбанк укрепил гривну

Нацбанк укрепил гривну

Комментарии: 2

В пятницу Национальный банк Украины попытался погасить панику на межбанковском валютном рынке. НБУ продал банкам 342 млн долларов по курсу 5,0 гривен. Однако это не помогло удовлетворить повышенный спрос. В начале торгов курс находился на уровне 5,19 - 5,27 грн./долл., позднее он снизился до 5,11 - 5,18 грн./долл., однако в конце дня снова поднялся до 5,21 - 5,25 грн./долл. Такой скачок обусловлен тем, что продавалось валюты не более четверти требуемых сумм.

Руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий заявил, что был выделен достаточный объем валюты. По его словам, усредненный курс по всем операциям на межбанке составил 5,1 грн./долл.

Данную цифру аналитики уже успели назвать новым ориентиром для рынка на следующую неделю. А это значит, что в обменных пунктах курс «зеленого» будет колебаться в пределах 5,0-5,2 грн. за доллар, если спрос на валюту продолжит опережать предложение.

Правда, не исключены и более сильные скачки. Ведь, по словам Валерия Литвицкого, пятничная продажа валюты не означает, что НБУ будет регулярно выходить на рынок. Просто, по словам банкира, в этот день Нацбанк стремился лишь снять психологическое напряжение на рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 389

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 520 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 488 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт