Дома и земля под Киевом подешевели на 10%

Дома и земля под Киевом подешевели на 10%

После подорожания коммуналки особым спросом пользуются небольшие дома. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дома и земельные участки под Киевом упали в цене на 5-10%. Также продавцы готовы уступать 15-20% от первоначальной цены, говорят эксперты по недвижимости.

В отличие от пригородных многоэтажек, спрос на частные дома меньше, особенно это касается объектов без коммуникаций. Если к участку подведен газ, электричество, есть дорога, то его стоимость составит порядка двух тысяч долларов за сотку, передает UBR.

После подорожания коммуналки особым спросом пользуются небольшие дома - от 80 до 120 "квадратов" не дальше 40 километров от столицы. А вот особняк более 180 квадратных метров продать практически невозможно.

Самым популярным направлением для приобретения недвижимости останется Киево-Святошинское: Ирпень, Буча, Белогородка. Здесь есть дороги и инфраструктура, этот район самый дорогой.

Второй по активности - другой конец "красной" ветки метро - Бровары и бориспольское направление. Там также есть хорошая трасса. Далее следует Житомирское направление, Обуховская трасса - Козин и Конча-Заспа. Одесская трасса (Вита-Почтовая) наименее популярна.

Цена квадратного метра в Броварах составляет 470 долларов, в Борисполе - 495 долларов, в Обухове - 440 долларов, в Буче – 566 долларов, в Ирпене - 495 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продаешь квартиру? Покажи платежку за тепло!

На днях встретил старого знакомого, который купил новую квартиру и был озабочен организацией переезда. По его словам, на такой шаг его толкнули высокие тарифы на отопление в старой квартире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт