Курятина может подешеветь

Курятина может подешеветь

Фото: meatinfo.ru

Не было бы счастья, да нечастье помогло. В Украине может подешеветь курятина. Причина простая мз-за вспышки птичьего гриппа, которая была зафиксирована в некоторых областях, ряд стран ввел временный запрет на поставки курятины из нашей страны.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила о введении ограничений на экспорт украинской курятины в такие страны, как  Ирак, Китай, Катар, Йемен и Иордания. Эти страны ввели полный запрет на продукцию из Украины. Еще ряд стан, такие как Гонконг, ОАЭ, Саудовская Аравия, а также страны ЕС ввели частичный запрет. С 2016 году Украина договорилась с Европой, что в случае обнаружения эидемии в стране, запрет будет касаться только тех областей, где зафикисрованы вспышки болезни. В этот раз под запрет попала курятина из трех областей.

Снижение объемов экспорта птицы может привести к снижению цен на нее внутри Украины. Но ожидать резкого удешевления курятины не стоит.

- Цены могут снизиться, но не существенно, - пояснила "КП в Украине" Руководитель аналитического отдела консалтинговой компании "ААА"  Мария Колесник. – Мясо птицы в рознице не подешевеет более чем на 5-10%. Также, думаю,  что этот запрет будет кратковременным. Обычно они длятся не более трех месяцев.

Как говорят эксперты, для людей птичий грипп не опасен. А вот для птицефабрик любой контакт зараженной особи с другими птицами может обернуться огромными потерями. Вот и пытаются эти страны защитить своих производителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт