Кому мешают люди в парках?

В последнее время городские чиновники подбрасывают все больше поводов для того, чтобы их покритиковали

С одной стороны, они, видимо, стараются как лучше, но получается как всегда - из Киева пытаются сделать Нью-Васюки. То интеллектуальную систему управления транспортом хотят за 100 миллионов гривен внедрять, то в каждом троллейбусе и трамвае кондиционер повесить, а теперь вот задумали не пускать киевлян по ночам в парки.

Идею подкинул «Киевзеленстрой» - предложил ограничить посещение парков и скверов с 8.00 до 22.00 в зимний период и с 7.00 до 24.00 - летом. Вам это советские гостиницы не напоминает? Там тоже нельзя было приводить гостей после 23.00. До 23.00 - пожалуйста, а после - ни-ни. Так и тут.

То ли за моральный облик нашей молодежи борются, то ли пытаются заработать на этом, то ли комендантский час ввести не терпится…

Судите сами. Существуют всего два способа ограничить доступ людей в парки. Первый - обнести зеленые зоны высокими заборами, посадить у входа дедушку с ружьем и колокольчиком. Сторож будет выгонять всех посетителей, закрывать на ночь ворота, а потом каждые два часа совершать обход, чтобы никто не проник на вверенную ему территорию. В общем, затрат будет на миллионы, а толку немного. Ну разве что пенсионерам новые рабочие места создадут.

Вариант второй - обязать милицию отлавливать в парках зазевавшихся отдыхающих и беспощадно их наказывать. Рядом с табличками «По газонам не ходить» поставят не менее грозные «По ночам вход в парк категорически запрещен!». Вот представьте: идете вы по парку ночью, тут по аллейке катится «черный воронок», из которого выходит патруль и предлагает вам проехать с ним - мол, нарушаем, гражданин любезный, что ж это вы по парку ночью ходите? И пошло-поехало. Думаю, в итоге ваше нарушение общественного порядка оценят в стандартный «червонец» и отпустят с миром.

Ну и напоследок - хочется, чтобы чиновники ответили на один вопрос: кому мешают люди, которые идут, например, через парк им. Шевченко с улицы Толстого на бульвар Шевченко? В конце концов этот путь короче, да и по аллейкам приятнее пройтись, чем вдоль проезжей части.

Надеюсь, что жара спадет и фонтан безумных идей наших чиновников иссякнет. А то ведь и впрямь реализуют какую-нибудь глупость…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.