США выделили на проведение реформ в Украине 54 миллиона

США выделили на проведение реформ в Украине 54 миллиона

Комментарии: 1
В Украину направят очередную помощь от США. Фото: УНИАН

Правительство США выделило Украине на проведение реформ еще  54 миллиона долларов. Как сообщил Голос Америки, межправительственный договор подписали первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц.

Согласно документу, средства будут выделены на "поддержку критически важных реформ."

- Деньги пойдут на борьбу с коррупцией, экономические превращения и развитие демократии. Я убеждена, что эта дополнительная помощь еще на один шаг приблизит украинский народ к тому уровню благополучия демократии, к которому он стремится и которого он заслуживает, − завяила посол США в Украине Мари Йованович.

В свою очередь Кубив отметил, что деньги пойдут на энергетическую сферу, соблюдение норм верховенства права,  а также подотчетность правительства Украины гражданам Украины".

 Ранее нижняя палата Конгресса США одобрила выделение нашей стране 150 миллионов долларов. Средства будут направлены на военную поддержку Украины.  По словам посла в США Валерия Чалого, 150 миллионов долларов это лишь часть суммы, которую США планируют выделить Украине. По его данным, наша страна в целом получит 350 млн долларов в течение 2017 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США передали Украине три мобильных лаборатории

Министерство обороны Украины получило от США три оборудованных мобильных лаборатории. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, приблизительная стоимость помощи составляет тринадцать миллионов гривен.

- Мы выражаем искреннюю благодарность нашим коллегам за такое плодотворное сотрудничество с Министерством обороны Украины, за предоставление таких необходимых, особенно в районе АТО, лабораторий для оказания медицинской и санитарно-эпидемиологической помощи, - заявил заместитель директора Департамента - начальник лечебно-эвакуационного отдела Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Алексей Барбазюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт