Кому выгодно нагнетание ситуации вокруг  Сбербанка : мнение экономистов

Кому выгодно нагнетание ситуации вокруг "Сбербанка": мнение экономистов

Комментарии: 1
Блокирование Сбербанка. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

- Краткосрочной выгоды нет, ее можно рассматривать лишь в долгосрочной перспективе, как следствие многоходовки, суть которой и последующие шаги понятны играющему, - считает старший аналитик компании Forex Club Андрей Шевчишин. - Это может быть и политическим торгом, и частью более широкого плана по экономической и политической дестабилизации, и планом по нацеленному обвалу стоимости дочек российских банков и доведения их до состояния "отдам за любые деньги, только заберите".

- Возможно, "активисты" хотят сработать на свою националистическую аудиторию, но ситуация выходит обратная, - говорит юрист Андрей Вигиринский. – В итоге все это позволит РФ на международной арене говорить о несостоятельности Украины, о ничего не стоящем слове ее гаранта, который не управляет улицей – словом, лицо постепенно теряем и позволяем усилить отрицательную российскую пропаганду. Можно говорить о том, что такими действиями подрываются рейтинги президента, или, скажем, хотят подсидеть Гонтареву. Сложившуюся ситуацию можно подавать под разным "соусом" и по-разному воспользоваться ею.

По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, прежде всего уход игроков выгоден госбанкам, поскольку их доля и, соответственно, монополизм в банковском секторе увеличатся. "Фактически украинская власть создает одного госмонополиста в банковской сфере, как это было в начале 90-х", - подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три сценария для российского "Сбербанка" в Украине

Как может развиваться ситуация вокруг украинской "дочки" российского "Сбербанка", в котором решили обслуживать клиентов с паспортами так называемых "ЛНР" и "ДНР".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт