В Крыму могут приватизировать винодельческое предприятие 19 века

В Крыму могут приватизировать винодельческое предприятие 19 века

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/novysvet.winery

"Власти" Крыма в течение двух лет могут продать завод шампанских вин "Новый Свет". Это станет первой крупной продажей украинской госсобственности после аннексии Крыма, пишет издание РБК.

О том, что завод могут включить в план приватизации на 2017-2018 года, рассказали два источника на алкогольном рынке и подтвердил источник, близкий к "правительству" республики.

До этого "власти" продавали лишь объекты незавершенного строительства и доли во владении компаниями, стоимость которых не превышала 6,3 миллионов рублей.

В 2014 году "Новый Свет" был "национализирован". Сейчас предприятие принадлежит "минсельхозу". В июле 2014 года завод был включен в санкционный список Евросоюза.

"Новый Свет" был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. В 1896 году игристое вино под маркой "Коронационное" подавали в честь коронации императора Николая II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские олигархи теряют вес, деньги и влияние

В последнее время практически все украинские олигархи оказались либо в эпицентре уголовных дел, либо в шаге от банкротства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт