В НБУ заявили, что без МВФ гривну не удержать

В НБУ заявили, что без МВФ гривну не удержать

Комментарии: 20
Фото: архив КП

В текущем году Украина рассчитывает получить около пяти миллиардов долларов от Международного валютного фонда. В Нацбанке утверждают, что без этих денег держать курс гривны на одном уровне будет невозможно. С таким заявлением выступил заместитель председателя НБУ Олег Чурий в интервью "ZIK".

- Я бы сказал, что без поддержки Международного валютного фонда у нас очень мало шансов удержать курс гривны, – заявил Чурий.

По его словам, сегодня средства необходимы для предотвращения финансовой катастрофы и проведения крайне необходимых структурных реформ.

- В этом году мы планируем получить от МВФ около 5 миллиардов долларов, выплаты для МВФ в 2017 году составят где-то 800 миллионов долларов – это основная сумма. И примерно где-то 200 миллионов долларов – это проценты, – добавил Чурий.

В течение ближайших трех лет Украине предстоит выплатить довольно большие суммы по внешним долгам.

- Это где-то примерно 12,5 миллиардов долларов. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем, – рассказал Чурий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ озвучил дату рассмотрения украинского транша

- Основной целью программы сотрудничества является помочь Украине преодолеть сложную ситуацию и вернуться к устойчивому экономическому росту. Если говорить о пенсионной реформе, то она имеет решающее значение для устойчивости пенсионной системы страны и для обеспечения населения достойными пенсиями. Мы, вместе с властями Украины, работаем над созданием такой пенсионной системы, - сказала Райс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 449

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт