В Европу или в США - за дипломом МВА

В Европу или в США - за дипломом МВА

Обучение организовано по групповой методике.

В популярные школы - длинная очередь

Если вы собираетесь сделать серьезную карьеру менеджера в Украине, то вам однозначно пригодится диплом МВА. Упоминание в резюме о том, что вы учились на этих курсах, автоматически повышает вашу значимость на отечественном рынке труда, особенно если диплом выдан западной бизнес-школой. 

На самом деле поступить на эту программу за рубежом не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Если ваше честолюбие нацелено на обучение в школе, входящей в первую пятерку мировых рейтингов, то учтите: список претендентов на такие престижные программы расписан как минимум на два года вперед, а грант на обучение получить практически нереально. Однако выход есть - можно поступить в ту школу, которая не указана в мировых рейтингах, но котируется внутри страны и аккредитована в ассоциации ASFOR. Эта организация гарантирует приличный уровень образования MBA на двух языках - на английском и на языке страны обучения. 

Смело подавайте документы, а пока тянутся бюрократические процедуры, подтяните свой уровень немецкого/французского/испанского. На веб-сайте любой бизнес-школы будет опубликован список всех необходимых документов, а также информация о возможности получения стипендии. 

Учитесь работать в коллективе

Обучение на МВА организовано по групповой методике: вы будете изучать новые материалы, обмениваясь мнениями с коллегами по рабочей группе и совместно решая практические задания (case-studies). Приготовьтесь к тому, что учиться придется постоянно, а не в ночь перед сессией, как это принято у нас. Обычный режим лекций на МВА - с 9 утра до 5-6 вечера, после чего учащиеся остаются в аудиториях, чтобы закрепить пройденный материал. По окончании теоретического курса бизнес-школа обязана устроить вас на стажировку в компанию, где вы подготовите дипломный проект. 

Надо сказать, что знание русского/украинского языка может оказаться большим плюсом, потому что мировые корпорации сейчас активно сокращают штаты в европейских офисах и в то же время ищут молодых и инициативных для своих представительств в нашей стране. 

ТОП-10 мировых бизнес-школ по версии Financial times

Британское издание Financial times, признанный эксперт в определении самых последних тенденций динамичного мира бизнеса, составило рейтинг самых лучших бизнес-школ (Global MBA rankings 2007). Строгие судьи при оценке достижений той или иной школы исходили из объективных факторов, а именно: какой процент выпускников удостоился чести занять руководящий пост и какие доходы приносит наличие степени МВА. Десятка мировых лидеров бизнес-образования выглядит так:

1. Пенсильванский университет, Уортон (США).

2. Колумбийская школа бизнеса (США).

3. Стэнфордский университет (США).

4. Гарвардская школа бизнеса (США).

5. Лондонская школа бизнеса (Великобритания).

6. Чикагский университет (США).

7. Инсид (Франция/Сингапур).

8. Нью-Йоркский университет, бизнес-школа имени Леонарда Стерна (США).

9. Дартмутский колледж (США).

10. Йельская школа менеджмента (США).

ВАЖНО!

Чтобы поступить в зарубежную бизнес-школу, нужно не только сдать языковые экзамены GMAT и TOEFL, но и получить по ним высшие баллы.

ЦЕНА ВОПРОСА

В престижной западной бизнес-школе стоимость обучения по программе МВА составит около $40-50 тысяч в год. Прибавьте сюда расходы на питание, жилье и т.п., и получится, что диплом вам обойдется минимум в 120-130 тысяч у.е. за два года учебы.

Полезная ссылка 

www.businessweek.com - здесь можно получить всю полезную информацию о мировых школах МВА: узнать рейтинги мировых бизнес-школ, стоимость выбранной программы, стоимость проживания в стране обучения, статистику о зарплатах выпускников.

КСТАТИ

Запишитесь на подготовительные курсы!

Каждая серьезная бизнес-школа предлагает подготовительные курсы, которые начинаются в среднем за месяц до основной программы МВА. Обязательно запишитесь! Они помогают адаптироваться к новой стране, языку и иной подаче учебного материала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк работа сантехниказдесьСветлана Бондарчук