Сегодня 27 февраля +1°C
Украинские заключенные будут оплачивать тюремную коммуналку

Украинские заключенные будут оплачивать тюремную коммуналку

Комментарии: 8
Фото: zannews.kz

Кабинет министров постановил, что заключенные в тюрьмах и лагерях будут сами оплачивать коммунальные счета и услуги за свое содержание. Об этом сообщила "Лига" со ссылкой на указ правительства от 14 февраля. 

Заключенные будут платить за холодную и горячую воду, водоотвод, газо- и электроснабжение, отопление, вывоз мусора, содержание придомовых территорий, ремонт одежды, оборудования, стирку, глажку белья и прочее.

Бесплатными останутся питание, обувь, одежда, спецодежда и белье. Средства, полученные от уплаты, будут поступать в специальный государственный фонд. 

- Стоимость расходов на содержание осужденных в учреждениях исполнения наказаний, которая возмещается из начисленного им заработка, пенсий и другого дохода, рассчитывается по видам предоставленных услуг, непосредственно связанных с обеспечением создания надлежащих материально-бытовых условий во время отбывания наказания, - сказано в указе. 

КСТАТИ

Правительство – о росте коммуналки: "Повышать некуда"

- По состоянию на конец января не существует экономических предпосылок повышать цены на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ. Не надо пугать людей! Когда придет время, правительство не будет прятаться, а открыто сообщит о повышении, - заявил вице-премьер Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман предложил уволиться желающим повысить тарифы на газ

Коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что тарифы на газ могут вырасти с 1 апреля текущего года на 40%, или на 47% с 1 октября.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт