Литва вслед за Чехией зовет украинцев на работу

Литва вслед за Чехией зовет украинцев на работу

Комментарии: 3
Вильнюс. Фото: из открытых источников

Вслед за Чехией украинцев на работу зовет Литва. Правительство решило упростить трудоустройство некоторых специалистов. Об этом сообщил премьер-министр страны Саулюс Сквярнялис, передает "Интерфакс-Украина".

Саулюс Сквярнялис.
Саулюс Сквярнялис. Фото: facebook.com/Saulius-Skvernelis

- Если смотреть на статистику последних лет, то тех люди тех профессий, о которых мы говорим, приезжают из Украины. Я считаю, что мы видим тот же процесс в соседней Польше. Там ситуация более либеральная.

По нашим данным, так несколько десятков тысяч украинцев, которые успешно интегрировались в трудовой рынок, создают добавочную стоимость и позволяют бизнесу развиваться, - заявил он в интервью местной радиостанции Ziniu radijas.

Ранее литовское правительство одобрило список профессий для облегченного порядка трудоустройства специалистов из стран, которые не состоят в Евросоюзе.

В нем значатся программисты, специалисты в сфере информационных технологий, инженеры различных сфер, техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев зовут на работу в Чехию

Работодатели Чехии обратились к правительству страны с просьбой разрешить временный набор работников из Украины в связи с нехваткой рабочих рук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт