Что будет с курсом после увеличения лимита на покупку валюты

Что будет с курсом после увеличения лимита на покупку валюты

Что будет с курсом после увеличения лимита на покупку валюты. Фото: Олег Терещенко

Данное постановление 9 февраля уже вступило в силу.

Рынок уже полнится слухами: активизация банков при покупке валюты может привести к очередному росту доллара. Однако эксперты успокаивают: больших скачков ждать не стоит.

- До 2014 года норматив вообще был 5%, так что увеличение до 0,5% - это совсем немного, - поясняет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Так что, если рост и будет, то совсем небольшой.

А аналитик Андрей Блинов уверен, что решение НБУ лишь расширит возможности для колебаний курса, но к росту не приведет. Да, соглашается эксперт, теперь банки могут продавать-покупать за счет своих средств в 5 раз больше. Но это все равно лишь 1/50 часть ежедневного оборота на межбанке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как обесценились валюты в странах бывшего Союза

"КП" составила карту девальвации национальных валют на постсоветском пространстве. Падение рубля коснулась многих, но есть исключения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт