Выбираем умный  цифровик  для отпуска

Выбираем умный "цифровик" для отпуска

Чтобы получились качественные снимки, нужно определиться с требованиями к модели

Цифровые фотоаппараты уже практически вытеснили своих пленочных собратьев с рынка. Последними пользуются или закоренелые консерваторы, или профессиональные фотографы. Простые граждане все чаще покупают "цифровики", которые дешевле пленочных в эксплуатации и удобнее, ведь каждый снимок можно рассмотреть сразу после съемки. Но если зайти в магазин, то глаза разбегаются. Сегодня в продаже можно найти неплохие цифровые камеры среднего уровня, стоимость которых варьирует в пределах 200-400 долларов, что делает их доступными широкому кругу пользователей. Есть и более дорогие модели, по стоимости приближающиеся к профессиональным камерам. Поэтому будущим фотографам нужно оценить удобство использования, качество картинки, объем батареи и многие другие параметры.

Любителям гламура

Модель Casio Exilim EX-V7 может стать незаменимым помощником для тех, кто любит проводить время, наблюдая за насекомыми и фотографируя их.

Основной фишкой этого аппарата можно считать 7-кратный оптический зум. Для тонких фотоаппаратов это очень хороший показатель. Порадует новый формат видео, стабилизация изображения при съемке роликов, а также возможность снимать видео, используя оптический зум. В этом фотоаппарате используется быстрый процессор, который обеспечивает огромное количество режимов съемки и постоянную подсветку, что особенно актуально для видеосъемки.

А функция Auto Macro обеспечивает то, что камера сама переключается в режим макро-съемки, если вы подносите ее близко к цветку или насекомому.

  • Матрица: 7,2 мегапиксела
  • Максимальный размер кадра: 3072x2304
  • Оптический зум: 7-кратный
  • Встроенная память: 16 МБ
  • Карты памяти: SD/MMC

И музыку послушать, и фото сделать

Компания UFO выпустила настоящий медиацентр для развлечения отдыхающих. Модель DS 7330 умеет не только фотографировать. В дополнение к широкому трехдюймовому экрану разработчики встроили в фотоаппарат несколько игр и mp3-плеер. Теперь, когда вы не фотографируете, можете отдохнуть, послушав музыку, или развлекаться играми, не вставая с шезлонга.

Поддержка технологии Pict Bridge обеспечивает возможность прямого вывода цифровых изображений на печать. Среди дополнительных функций необходимо отметить наличие 9 рамок и динамика, с помощью которого можно прослушать записи, сделанные диктофоном. Ну и самым большим достоинством модели можно назвать ее цену.

  • Матрица: 7,2 мегапиксела
  • Максимальный размер кадра: 3264x2448
  • Оптический зум: 3-кратный
  • Встроенная память: 32 МБ
  • Карты памяти: SD и MMC

Дорогой креативщик

Фотоаппарат компании Canon Digital Ixus 950 IS является самым дорогим в нашем обзоре. Его еще нет в продаже, но, как уверены продавцы, стоить он будет около 500-600 долларов. За такие деньги можно купить бюджетную зеркальную камеру. Но своих покупателей эта модель наверняка найдет. По утверждению разработчиков, благодаря обновленному процессору изображения помимо более высокой скорости обработки данных и улучшенной технологии шумопонижения процессор отрабатывает функции распознавания лиц и устранения эффекта "красных глаз". Кроме того, режим световых эффектов Creative Light Effect дает возможность придавать светлым бликам на темном фоне формы звезд, сердец и цветов. Другими ключевыми новшествами являются функция Auto ISO Shift для повышения качества съемки в условиях недостаточного освещения и 18 встроенных режимов съемки.

  • Матрица: 8,0 мегапиксела
  • Максимальный размер кадра: 3264x2448
  • Оптический зум: 4-кратный
  • Встроенная память: 18 МБ
  • Карты памяти: SD, SDHC

"Я милого узнаю по лицу"

Фотокамера Fujifilm FinePix F40 fd умеет узнавать людей. Когда в кадр попадает человеческое лицо, то она автоматически фокусируется на нем. Это позволяет избежать таких досадных промашек, когда хорошо получается какой-то второстепенный предмет на заднем плане, а объект вашей съемки можно узнать, только если очень хорошо приглядеться. Еще одним плюсом можно назвать систему стабилизации изображения, которая становится нормой для современных камер, и очень высокую чувствительность - ISO2000. Комбинация этих двух компонентов обеспечивает возможность делать качественные снимки даже при плохом освещении. Ну а матрица на 8,3 мегапиксела позволит печатать большие снимки без потери качества.

Матрица: 8,3 мегапиксела

Максимальный размер кадра: 3296x2472

Оптический зум: 3-кратный

Встроенная память: 25 МБ 

Карты памяти: SD, xD-Picture

СПРАВКА "КП"

Если у цифровой камеры размер матрицы составляет 7-8 мегапикселов, вы можете без потери качества распечатать снимок на бумаге размером 25х30 см (формат А4). Такую фотографию можно повесить даже на стену.

БУДЬ В КУРСЕ!

На что обратить внимание при покупке

  • Оптический зум. Именно эта характеристика важна для качественного увеличения изображения.
  • Качество матрицы. Она влияет на цветопередачу, динамический диапазон, шумы, передачу мелких деталей, чувствительность "цифровой пленки", глубину резкости. То есть практически на все параметры снимка.
  • Емкость батареи. От этого зависит, сколько кадров вы сможете сделать без подзарядки.
  • Наличие режимов съемки "на пляже" или "против солнца".
  • Возможность приобрести чехол для подводной съемки именно под выбранную вами модель.
  • Возможность просматривать фотографии и видео через телевизор.

Ну и напоследок скажем, что цифровую камеру очень трудно выбрать на основе одних только технических характеристик. Один из наиболее эффективных способов - сравнить снимки, сделанные близкими по классу камерами, а также изучить отзывы владельцев фототехники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт