Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото newsru.com (26 сентября 2008)
Телефонные разговоры подорожают

Телефонные разговоры подорожают

Комментарии: 2

С начала октября Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) поднимает таксу за пользование стационарным телефоном на 20%. Повышение коснется только городских жителей. При этом НКРС решили не слишком отпугивать потенциальных абонентов, в связи с чем тариф за установку телефона в октябре снизят на 10%.

КСТАТИ

Радиоточка тоже растет в цене

Придется больше платить и за пользование радиоточкой, которую в народе прозвали «брехунец». Сей технический атавизм подорожает сразу в четыре раза. Вместо 1,5 гривны с октября украинцам ежемесячно придется платить 6, а юридическим лицам это ретроудовольствие обойдется в 9 гривен.

Если вы хотите сэкономить 6 гривен в месяц, то имеете право отключиться. Нужно просто взять паспорт, регистрация в котором соответствует месту проживания, и обратиться в обслуживающую вас телефонную станцию (ее адрес указан на квитанции оплаты за телефон, куда включен и счет за пользование «брехунцом»). В абонентском отделе следует написать заявление с просьбой отсоединить от радиосети. С момента его принятия ваша радиоточка считается отключенной. Услуга эта бесплатная.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт