Сегодня 24 февраля +1°C
В  Нафтогаз  рассказали, как и когда монетизируют субсидии

В "Нафтогаз" рассказали, как и когда монетизируют субсидии

Комментарии: 3
Фото: из открытых источников

Монетизированная версия субсидий может заработать уже в апреле 2017 года. Об этом заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. По его словам, речь идет о возвращении средств, которые украинские семьи смогли сэкономить на "коммуналке". 

Коболев уточнил, что на сегодняшний день правительство разрабатывает механизм расчета по субсидии и дальнейшего перевода средств со спецсчетов на собственные счета потребителей.

- Если потребителю было начислено 100 гривен, а он использовал 80. И, по моему глубокому убеждению, и это подтверждает международная практика, остаток 20 гривен должен быть передан этому потребителю - как бонус за то, что он использовал меньше энергии, он сэкономил. Потребители, и здесь как раз мы делаем анализ, или компании теплокоммунэнерго просто перестали уменьшать потребление газа при повышении температуры. Это очень угрожающая тенденция, указывающая на то, что уменьшены стимулы для экономии и эти стимулы надо возвращать, - заявил Коболев в интервью "5 каналу".

Ранее Коболев заявлял, что монетизация субсидий позволит запустить рынок газа для населения, в результате чего потребители смогут выбирать для себя поставщика газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт