Сегодня 26 февраля -2°C
Молдова отменила ограничения на ввоз украинских товаров

Молдова отменила ограничения на ввоз украинских товаров

Фото: noi.md

С 1 января 2017 года Молдова снимает действие временных торговых ограничительных мер на ввоз украинских товаров. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, сообщил "Апостоф".

Он отметил, что Молдова не будет продлевать режим ограничений на поставку украинской мясомолочной продукции и цемента. Договоренность об этом была достигнута в ноябре 2016 года во время состоявшегося в Кишиневе заседания молдавско-украинской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Глава Минэкономики отметил, что Молдова предпримет другие меры для защиты отечественных производителей мясной и молочной продукции.

Ранее правительство Молдовы приняло постановление об ограничении импорта украинских товаров. Постановление "О введении мер по защите внутреннего рынка" опубликовано на сайте правительства Молдовы 13 мая 2016 года. 

Введение квот в правительстве Молдавии объяснили запросом со стороны местных производителей. В пояснительной записке также говорится, что в прошлом году объем импорта украинской молочной продукции (сметаны, кефира, йогуртов) вырос в 1,5 раза, мясной продукции — в 14 раз, а цемента — в шесть раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Додон уволил министра, который "бойкотировал" его инаугурацию

Новый президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке Анатола Шалару с должности министра обороны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ