Украина и Россия вошли в ТОП-5 стран по производству картофеля. А Белоруссия - нет

Украина и Россия вошли в ТОП-5 стран по производству картофеля. А Белоруссия - нет

Украина вырвалась в лидеры по выращиванию картофеля

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) подвела итоги производства картофеля среди стран мира. Только 5 стран в мире производят больше 20 миллионов тонн этого продукта. Среди лидеров и Украина.

Итак, Китай выращивает 95 миллионов тонн картофеля в год, Индия - 45 млн. в год, Россия - 30 млн. в год, Украина растит 22 миллиона тонн и США - 20 миллионов.  

Удивительно, но в список ТОП не попала Белоруссия, которую у нас традиционно считают "профильной по бульбе". Но нет - шестое место досталось Германии.

При этом следует отметить, что весь выращенный картофель мы съедаем сами. Ведь входя в ТОП-5 производителей Украина занимает в структуре мирового экспорта картофеля всего до 0,13%. 

Также интересно, что лидером импорта картошечки являются вовсе не фанаты картофеля-фри из Америки, а маленькая Голландия. Туда ввозят 43% всего мирового импорта! 

Таковы итоги рынка картофеля в 2016 году. А узнать прогноз курса гривны в 2017 вы можете здесь. Пессимистический сценарий доходит до 40 гривен за доллар. Но есть и оптимистический.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт