Правительство отменило разрешения на перепланировку жилья

Правительство отменило разрешения на перепланировку жилья

Комментарии: 6
Ремонт "узаконили" без бумаг. Фото: zubr.in.ua

Кабмин отменил правила, согласно которым любая перепланировка в жилье должна была согласовываться с райгосадминистрацией. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, 28 декабря. 

Отныне хозяин жилья или арендатор, по согласованию с хозяином, могут сделать перепланировку без оформления нового техпаспорта при двух условиях: не будет производиться вмешательство в несущую конструкцию здания, а также не будут вносится в общие коммунальные системы. Также не требуется официально водить объекты в эксплуатацию после таких работ. 

- Отныне владельцам жилья или нанимателям общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не нужно получать разрешительные документы, - заявил вице-премьер министр Геннадий Зубко.

Для того, чтобы законно сделать небольшую перепланировку у себя дома, украинцам ранее предстояла пройти через бюрократическую систему и долго дожидаться разрешения. Вначале подавали заявления на проведение перепланировки в районную государственную администрацию. Затем проект перепланировки разрабатывали, согласовывали со всеми ведомствами и госучреждениями, получали проект акта приема работ и, наконец, новый техпаспорт. Зная об уровне коррупции в нашей стране, эта процедура выливалась гражданам "в копеечку". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт