Сегодня 20 февраля +1°C
Порошенко одобрил штраф в 320 тысяч гривен за теневую зарплату

Порошенко одобрил штраф в 320 тысяч гривен за теневую зарплату

Комментарии: 6
Фото: bessarabiainform.com

Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает штраф в размере 100 минимальных заработных плат за зарплату в "конверте". Об этом указано на сайте Верховной Рады в разделе о статусе законопроекта. 

Если работодатель содержит незарегистрированных работников или же выплачивает зарегистрированным работникам "серую зарплату", он рискует заплатить штраф в сотню минимальных зарплат. С 1 января нового года сумма "минималки" составит 3200 гривен, а штраф соответственно будет 320 тысяч гривен. Назначит санкции может госинспектор труда, если его не допустят к проверкам "работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса". Во всех других случаях недопущения инспектора к проверкам влечет наложения штрафа в размере 9,6 тысяч гривен. 

КСТАТИ

Порошенко настойчиво попросил бизнес повысить зарплаты на 30 процентов

С 2016 года единый социальный взнос резко снизился на 23 процента, то есть работодатели стали платить меньше налогов.

- У меня просьба одна, отдайте это вашим работникам. Повышение зарплаты должно быть как минимум на 20-30 процентов, - сказал президент.

Чем грозит двукратный рост минимальной зарплаты

Не все так гладко в инициативе правительства в два раза поднять минималку. Почему - "КП в Украине" выясняло у экспертов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт