Николай ЛЕЩУК (5 июня 2007)

Где в Киеве скупиться подешевле

«Комсомолка» узнала цены на самые ходовые товары

По сравнению с минувшим месяцем цены практически не изменились. Разве что подешевели куриные яйца: если в начале мая десяток стоил 5,04 грн., то теперь можно купить по 4,80 грн. А вот куриные окорочка подорожали на гривну: сейчас 15,84 грн. за килограмм. Самые стабильные цены - традиционно на водку и хлеб.

Радует большой ассортимент и относительно приемлемые цены на овощи и фрукты. Если месяц назад свежие помидоры и огурцы встречались не в каждом супермаркете, то теперь фруктово-овощные отделы заметно расширили свой ассортимент. Правда, рыночным овощи и фрукты все еще уступают и по виду, и по вкусу. В супермаркетах пока нет черешни и крайне редко встречаются абрикосы.

… А В ЭТО ВРЕМЯ

Крымские абрикосы дешеветь не будут

Вслед за клубникой на киевских прилавках появились абрикосы и черешня. Цены традиционно кусаются: желающим полакомиться абрикосами придется выложить от 20 гривен за килограмм.

- Цена скоро упадет? - интересуемся у одного из уличных торговцев на Позняках.

- Еще не известно, упадет ли, - отвечает мужчина. - Говорят, в Крыму в феврале абрикос и персик поморозило, так что цена может существенно не измениться. Не 20 гривен за килограмм, конечно, но и по пять гривен тоже вряд ли будет.

К слову, по данным Крымской опытной станции садоводства, в результате сильных морозов в конце февраля во многих садоводческих хозяйствах Крыма погибло от 98 до 100 процентов плодовых почек абрикоса.

А вот на черешню в Киеве цена начинает снижаться уже сейчас. Если самая первая ягода стоила около 50 гривен, то сегодня черешню на рынке можно купить по 12 гривен за кило. Правда, она не такая сочная и крупная, как будет через несколько недель, но всему свое время…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страхового агента в Днепропетровске