Гройсман: Субсидии – это безвозвратная скидка государства

Гройсман: Субсидии – это безвозвратная скидка государства

Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел. Фото: Игнатьев Роман

Жилищные субсидии являются механизмом безвозвратной адресной компенсации государством расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг и не подлежат возврату гражданами государству. Такое заявление украинский премьер Владимир Гройсман сделал, открывая селекторное совещание по вопросам реализации программы жилищных субсидий.

Говоря о субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, Гройсман отметил, что недобросовестные политики распространяют ложные слухи, что гражданам придется возвращать стоимость субсидий, или что повышение правительством минимальной заработной платы до 3200 грн повлияет на назначение субсидий.

- Хочу еще раз в очередной раз подчеркнуть: субсидия - это компенсация, скидка для конкретной украинской семьи, исходя из ее дохода, которая является безвозвратной, которая является выплатой за конкретную украинскую семью, - сказал премьер. - И это ни в коем случае не может привести ни к возврату этих денег, ни к чему другому.

Гройсман заверил, что для большинства граждан Украины стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг по сравнению с прошлым годом не изменится, а наоборот - в некоторых случаях даже уменьшится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт