Банки ограничат выдачу кредитов

Банки ограничат выдачу кредитов

Как отметил Рикардо Джуччи, украинская экономика как минимум до конца года будет в состоянии кризиса. "К экономическим проблемам, таким как сверхвысокая инфляция и растущий дефицит платежного баланса, добавляются еще и политические проблемы. Это одновременно и парламентский кризис в Украине и непростая ситуация во внешней политике - кризис на Кавказе, напряженность из-за пребывания российского флота в Крыму. К этому всему - еще и международный финансовый кризис. Все эти факторы вместе привели к тому, что доступ Украины к финансовым ресурсам за границей стал очень сложным", - передаёт РБК-Украина слова эксперта.

Джуччи подчеркнул, что украинские банки потеряли на данный момент возможности рефинансирования за рубежом и поэтому будут вынуждены максимально ограничить выдачу кредитов.

По словам эксперта, сокращение кредитования наиболее болезненно ударит по таким отраслям как строительство, где нужны большие инвестиции. Подорожание кредитов приведет к сокращению инвестиций и замедлению экономического роста как в коротко-, так и долгосрочной перспективе, прогнозирует немецкий эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт