Анна КУКАРЦЕВА. Фото с сайта blitz-sp.sposad.ru (18 сентября 2008)
Выбор штор: Создай настроение!

Выбор штор: Создай настроение!

Окно в таком стиле требует большой комнаты и высоких потолков.

Кантри

Если вы любитель добротной старой мебели и уютного стиля старой деревни или разухабистого американского Запада, то лучше всего вам подойдут натуральные льняные или ситцевые шторы. Они могут быть как однотонные (как на фото), так и в мелкий голубой цветочек или крупную красную клетку. Такие шторы подчеркнут деревенский уют и простоту.

Классика

В классическом интерьере и шторы должны быть такими. Чаще всего они двухслойные: тюль плюс атлас, парча или шелк.

Такие шторы можно подхватывать или распускать плавными волнами, снабжать одинарными или двойными ламбрекенами. Простор для фантазии огромный. Но они требуют большого пространства, потому что уже сами по себе - произведение искусства.

Для детской

Здесь шторы должны быть из натуральных материалов. Можно использовать веселенькие льняные занавески с картинками, а можно обойтись полупрозрачным тюлем, который не пропускает яркий свет, но оставляет комнату хорошо освещенной.


Лен - идеальный материал для деревенского стиля. Однако мебель и аксессуары должны быть соответствующими: в сочетании со слишком накрученным интерьером шторы «а-ля холстина» будут смотреться странно.
Лен - идеальный материал для деревенского стиля. Однако мебель и аксессуары должны быть соответствующими: в сочетании со слишком накрученным интерьером шторы «а-ля холстина» будут смотреться странно.

Этно 

Практически любой интерьер в стиле этно (японский, африканский и пр.) требует простора и света. Поэтому японский минимализм вообще не нуждается в шторах (максимум - легкие мобильные полупрозрачные перегородки, которые можно придвинуть к окнам или перегородить комнату). Африканский вариант тоже не нуждается в шторах. Но тут помогут римские или рулонные шторы, которые днем собираются, а на ночь их можно распустить.

ФИШКИ

Жалюзи ползут вниз

На рынке не так давно появились жалюзи, которые теперь могут собираться не вверх, к гардине, а вниз - к подоконнику. А еще жалюзи могут содержать фольгу, которая отражает тепло, создавая более-менее прохладную атмосферу в комнате. 

Для «неоформившегося» интерьера

Если вы часто переезжаете или еще не решили, в каком стиле хотели бы видеть свою комнату, то оптимальным вариантом станет простой белый полупрозрачный тюль. Тюль зрительно увеличивает пространство, придает комнате легкость и при этом неплохо защищает от любопытных взоров с улицы.

КСТАТИ

Вам радости или покоя?

Повесьте оранжевые или золотые (можно обычный плотный тюль), в тон им - картину на стену или пару подушек на диван, и ваш интерьер начнет излучать оптимизм и радость. Шторы спокойного зеленовато-голубого цвета навеют прохладу, цвета травы - принесут успокоение.

Фото с сайта http://yumiko.kiev.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия администратор офиса Одессаhttp://ua.sinoptik.ua/погода-яблуниця-303030015http://kinoafisha.ua/films/iskra-jizni