Распад коалиции не ухудшил экономические рейтинги Украины

Распад коалиции не ухудшил экономические рейтинги Украины

Потенциально темпы роста украинской экономики остаются среди самых высоких в мире.

На сегодняшний день Украина имеет от Standard & Poor’s такие рейтинги: рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: В+/Стабильный/В; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВ-/Стабильный/В).

«В краткосрочной перспективе распад правящей коалиции, по всей видимости, не окажет значительного негативного влияния на макроэкономические показатели, поскольку может воспрепятствовать прохождению очередного предложения по увеличению бюджета и, следовательно, приведет к более жесткой, чем ожидалось, фискальной политике.

Вместе с тем, в долгосрочной перспективе распад коалиции может снизить перспективы реализации реформ, поскольку сигнализирует о начале кампании президентских выборов (намечены на начало 2010 г.)», - говорится в сообщении Standard & Poor’s, цитирует УНИАН.

S&P отмечают, что до тех пор, пока атмосфера остается столь политизированной, создание консенсуса по поводу принятия ключевых стратегических решений, включая реализацию антиинфляционных мер, приватизацию, корректировку планов выпуска долговых обязательств, остается маловероятным.

Потенциально темпы роста украинской экономики остаются среди самых высоких в мире (среди суверенных правительств, имеющих рейтинги). Тем не менее, поскольку мировой кризис ликвидности усиливается, ситуация в экономике более чем когда-либо зависит от условий торговли, в частности, от цен на металлы и импортируемый газ. В связи с этим риски снижения роста в среднесрочной перспективе остаются высокими и достаточно неопределенными.

Напомним, 16 сентября, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о прекращении деятельности коалиции БЮТ и НУ-НС.

Напомним также, начало недели повергло в шок всех, кто связан с куплей-продажей ценных бумаг. Акции многих компаний, игравших на рынке недвижимости США, стали стремительно дешеветь по причине опасения новых дефолтов. Ударит ли американский кризис по украинским кошелькам?

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии инженера-электронщика в Донецкепогода в Івано-ФранківськуДюжев Дмитрий Петрович