Распад коалиции не ухудшил экономические рейтинги Украины

Распад коалиции не ухудшил экономические рейтинги Украины

Потенциально темпы роста украинской экономики остаются среди самых высоких в мире.

На сегодняшний день Украина имеет от Standard & Poor’s такие рейтинги: рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: В+/Стабильный/В; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВ-/Стабильный/В).

«В краткосрочной перспективе распад правящей коалиции, по всей видимости, не окажет значительного негативного влияния на макроэкономические показатели, поскольку может воспрепятствовать прохождению очередного предложения по увеличению бюджета и, следовательно, приведет к более жесткой, чем ожидалось, фискальной политике.

Вместе с тем, в долгосрочной перспективе распад коалиции может снизить перспективы реализации реформ, поскольку сигнализирует о начале кампании президентских выборов (намечены на начало 2010 г.)», - говорится в сообщении Standard & Poor’s, цитирует УНИАН.

S&P отмечают, что до тех пор, пока атмосфера остается столь политизированной, создание консенсуса по поводу принятия ключевых стратегических решений, включая реализацию антиинфляционных мер, приватизацию, корректировку планов выпуска долговых обязательств, остается маловероятным.

Потенциально темпы роста украинской экономики остаются среди самых высоких в мире (среди суверенных правительств, имеющих рейтинги). Тем не менее, поскольку мировой кризис ликвидности усиливается, ситуация в экономике более чем когда-либо зависит от условий торговли, в частности, от цен на металлы и импортируемый газ. В связи с этим риски снижения роста в среднесрочной перспективе остаются высокими и достаточно неопределенными.

Напомним, 16 сентября, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о прекращении деятельности коалиции БЮТ и НУ-НС.

Напомним также, начало недели повергло в шок всех, кто связан с куплей-продажей ценных бумаг. Акции многих компаний, игравших на рынке недвижимости США, стали стремительно дешеветь по причине опасения новых дефолтов. Ударит ли американский кризис по украинским кошелькам?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-электронщика в Донецкепогода в Івано-ФранківськуДюжев Дмитрий Петрович