В начале октября бензин будет стоить 5,8 гривны

В начале октября бензин будет стоить 5,8 гривны

Комментарии: 2
Сейчас на киевских заправках литр 95-го стоит 6,10-6,20 грн.

На этой неделе стоимость черного золота опустилась ниже 100 долларов за баррель. На мировых товарно-сырьевых биржах она колеблется около отметки 90-95 «зеленых». Спустя месяц дешевый бензин обещает появиться и в Украине, ведь больше половины отечественного топлива составляет импорт. Эксперты считают: уже в начале октября удешевление горючего станет более заметным.

- В случае стабилизации цен в Европе на нынешнем уровне (95 долларов за баррель. - Ред.) в первой декаде октября 1 литр бензина марки А-95 может стоить 5,80 гривны, а дизельного топлива - 6,15 грн./л, - считает аналитик консалтинговой компании UPECO Артем Куюн.  

Правда, по его словам, скорому уменьшению розничной стоимости способны помешать солидные запасы дорогого топлива, которое закупили ранее.

Итак, черное золото потеряло 20 процентов в сравнении с началом месяца, и международные эксперты ожидают, что уже в ближайшем будущем его цена упадет еще ниже - до 80-85 долларов за баррель. Специалисты также уверяют: при падении стоимости нефти на 10 процентов бензин дешевеет на 5 процентов. Сегодня за литр А-95 на заправках в столице просят около 6,10 грн., А-92 - 5,9 грн., ДТ - 6,50 грн. Спустя три недели сбавят 30 копеек, а потом и вовсе надо надеяться на 5 гривен за литр 95-го, если нефть продолжит сдавать свои позиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт