Выбираем практичные обои

Выбираем практичные обои

Сочетание черного и белого сейчас в большой моде.
Ну что тут такого: выбор в магазинах огромный: хочешь - в цветочек, хочешь - в полоску. От совсем дешевых белорусских (16 гривен за рулон) до благородной Германии по 200 гривен. Что делать: сэкономить или все-таки взять подороже? И какие лучше - бумажные, виниловые, флизелиновые? 

Так получилось, что в итоге для разных комнат мы купили обои из всех трех вышеперечисленных материалов. И проверили на практике, как они ведут себя в работе. Результаты - в нашей таблице.

НА ЗАМЕТКУ

Придумать самому дизайн стен сегодня совсем несложно - современные коллекции обоев включают сразу несколько вариантов рисунков, комбинирующихся между собой (скажем, к обоям в цветочек - такие же однотонные или в полоску), и бордюров. Некоторые коллекции включают еще и портьерные ткани с идентичным узором.

Если вы все же не уверены в своих дизайнерских способностях, выбирайте однотонные обои с рельефным тиснением. 

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Сколько рулонов потребуется

Рассчитать расход материалов несложно: например, если высота потолка в помещении 3 м, то из рулона 0,53 х 10 м получится три полотнища. Умножаем это число на ширину рулона: 3 х 0,53 м = 1,59 м. Значит, тремя полотнищами можно оклеить (встык) 1,59 м стены. Наконец, разделив периметр комнаты (без учета окон и дверей) на 1,59 м, вы узнаете, сколько рулонов потребуется. Желательно к этому числу прибавить еще 1 - 2 рулона для оклейки поверхности сверху и снизу оконных проемов, над дверями, а также для возможной реставрации. 

СТИЛЬ

В моде черно-белая графика и английские розы

Мода на обои меняется так же регулярно, как и на одежду. В этом сезоне, например, особенно актуальны:

черно-белая графика: черные узоры (растительные или геометрические) на белом фоне. Смотрится очень эффектно, особенно если вы собираетесь приобрести мебель в той же гамме;

стиль 70-х: геометрические узоры (треугольники, круги), крупные цветы, все - ярких расцветок;

всегда актуальна классика: обои с английскими розами, традиционные полоски, узоры в стиле барокко;

экологический стиль: обои, сделанные из растительных материалов - бамбука, джута, водорослей, сизаля, папируса, степной травы. Стоят эти материалы достаточно дорого, и обычно их используют как вставки (например, оклеивают только часть стены). Очень часто ими оформляют интерьеры в японском стиле.


Кликните для увеличения
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт