Министр соцполитики: ситуация в Украине будет ухудшаться еще год

Министр соцполитики: ситуация в Украине будет ухудшаться еще год

Комментарии: 3
Фото: GettyImages

Министр социальной политики, который "отжигал" практически всю прошлую неделю, снова спродуцировал новость. По его словам, в Украине через год-полтора может произойти "социальный взрыв" из-за проблем в Пенсионном фонде Украины.

"Нужно подготовить программу стабилизации ситуации в Пенсионном фонде, - цитируют Реву СМИ. - Если сейчас мы ничего не сделаем, через год-полтора даже этот размер пенсии мы не сможем платить. Вот это будет социальный взрыв, хуже ядерного. Поэтому мы сегодня рассматриваем все возможные варианты, в том числе чрезвычайные, для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде".

По его словам, нельзя просто взять и резко сократить поступления в ПФ. Зато можно было бы сделать по-другому: принимая решение о снижении ЕСВ в декабре, одновременно поднять вопрос о повышении пенсионного возраста. Но этого не сделали и теперь, говорит Рева, мы должны решать вопрос: как быть?

Плюс ко всему Рева убежден, что ситуация в стране будет ухудшаться еще как минимум год, вне зависимости от того, кто возглавляет правительство. Для непонятливых министр объяснил еще более доступно: это означает, что денег в карманах и кошельках украинцев будет все меньше и меньше!

Остается только напомнить, что члены Кабмина Яценюка неоднократно заявляли: экономика Украины уже прошла нижнюю  точку падения, и 2016 год станет годом экономического роста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт