Севастополь хочет зарабатывать деньги мирным путём

Севастополь хочет зарабатывать деньги мирным путём

Первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации Владимир Каразин сообщил, что Севастополь планирует обеспечить переориентацию своей экономики с обслуживания военной инфраструктуры на привлечение инвестиций. Как передаёт Коммерсант, Каразин сказал -  «создание свободной экономической зоны позволит сделать экономику города менее зависимой от военной инфраструктуры».

В настоящее время при администрации города Севастополь работает специальная группа, которая завершает работу над проектом создания новой СЭЗ. До конца года будет сформирован пакет предложений, который севастопольские власти планируют передать президенту Украины.

По словам Каразина, в Севастополе не намерены ограничиваться налоговыми льготами, которые обычно имеют свободные экономические зоны: импорт инвестиционного оборудования без уплаты НДС и пошлин, налоговый кредит, а планируется ввести ещё более либеральные меры для привлечения инвесторов. Какие именно дополнительные меры они собираются предложить Виктору Ющенко, севастопольские власти пока не сообщают. 

Для справки: свободная экономическая зона (СЭЗ) – это ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных и иностранных предпринимателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии senior java software engineer львов