Андрей ГАЦЕНКО, Бронислава СЛОБОДСКАЯ, Мария АНДРУЩИК (30 мая 2007)
Зачем нужны тарифные пакеты?

Зачем нужны тарифные пакеты?

Банки предлагают все более выгодные финансовые продукты

О преимуществах новых финансовых услуг в ходе прямой телефонной линии с читателями «КП» рассказала директор Департамента розничных продуктов Надра Банка Екатерина Винницкая.

Три в одном

- Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Объясните, что такое тарифный пакет?

- Это комплекс услуг, которые разработал Надра Банк для того, чтобы клиенту было удобно, эффективно, комфортно пользоваться своими собственными средствами и ими управлять. Оформив один из наших тарифных пакетов, вы получаете набор счетов для ежедневного пользования. Как правило, клиенты сначала открывают обычный текущий счет, а потом у них возникает необходимость разместить в банке депозит. Им приходится опять идти в отделение, ожидать в очереди, подписывать договор. Мы решили сэкономить их время, разработав услугу, которая позволяет, заполнив анкету, сразу получить текущие счета в гривнах, долларах США и евро. Вы можете открыть их сразу или когда возникнет потребность. В рамках тарифного пакета также открываются накопительные счета, которые предназначены для временного хранения средств, на которые начисляются высокие проценты. В отличие от депозита в любой момент их можно забрать. Также при желании можно оформить депозит. При этом в зависимости от тарифного пакета вы получите дополнительные проценты. Всю рутину мы свели к минимуму - просто приходите в банк с деньгами, которые вы хотите приумножить, и вам оформят депозит в течение пяти минут. Никаких дополнительных документов оформлять не надо.

- Что нужно для того, чтобы оформить пакет?

- Для этого необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

При автокредитовании - скидки

- Добрый день! Евгений из Киева беспокоит. Слышал о ваших пакетах, но не до конца уяснил несколько вопросов. Если я оформил тарифный пакет, чтобы пользоваться кредитной карточкой, а потом хочу открыть депозитный счет - мне придется отдельно оформлять эту услугу?

- Если вы оформили тарифный пакет, то уже получили целый набор услуг от Надра Банка: это и текущие счета в трех валютах, и накопительные счета, и в любое время вы можете оформить депозит и овердрафт без дополнительной бумажной волокиты. Если вы будете активно пользоваться своим тарифным пакетом, своим счетом в гривнах, то банк автоматически откроет вам овердрафт. Его размер зависит от уровня тарифного пакета, которым вы пользуетесь, и устанавливается автоматически в зависимости от ваших доходов. Установление автоматического овердрафта происходит ежеквартально. Правда, бывает, что клиент хочет оформить овердрафт, не дожидаясь нашего автоматического расчета. В этом случае ему нужно обратиться в отделение банка, подать заявление, и мы рассчитаем индивидуальный размер овердрафта. Лимиты овердрафта не очень велики - до 5000 гривен. Если же вы хотите пользоваться карточкой с большим лимитом кредитования, предлагаю вам оформить настоящую кредитную карту «45 дней кредита без процентов». Имея тарифный пакет, вы получите хорошие скидки на годовое обслуживание кредитной карты. Кстати, и кредитные карты у нас оформляют с минимумом документов.

- А какие проценты у вас по овердрафту?

- У нас он беспроцентный, но клиент платит комиссию за то, что берет в долг. Ее размер зависит от уровня тарифного пакета, и платится она раз в месяц и только в том случае, если клиент им воспользовался. Максимум вы заплатите 9,9 грн. В связи с тем что тарифные пакеты - это не кредитные продукты, то мы предполагаем, что перерасход клиентом денег на счету вызван некими непредвиденными обстоятельствами и овердрафт будет удобен при оплате покупки или получении наличных.

- Можно в тарифном пакете оформить кредит на автомобиль?

- Я хочу вас поправить. Тарифный пакет был разработан для клиентов, которые хотят эффективно пользоваться своими деньгами, он не предполагает кредитования в чистом виде. Но если у вас оформлен тарифный пакет, то, оформляя любой кредит в нашем банке, вы получите скидку на процентную ставку. Чем выше уровень тарифного пакета, тем большую скидку на процентную ставку по кредиту вы получите.

- Какие примерно скидки?

- При автокредитовании, если вы оформите тарифный пакет «Гармония», получите 0,2% скидки на ставку по кредиту, если это пакет «Процветание» - 0,35%, «Абсолют» - 0,5%.

А если вы оформите наш персональный кредитный пакет, вы сможете получить скидку до 13,2% годовых.

- Добрый день! Скажите, расчеты, проводимые пользователем тарифного пакета, осуществляются только в гривнах?

- В тарифном пакете открываются счета в трех валютах: гривнах, долларах США и евро. Получить наличные можно в любой валюте с любого счета, рассчитаться в магазине можно любой карточкой независимо от валюты счета, к которому она выпущена.

Для студентов и бизнесменов

- Здравствуйте, Наталья из Броваров беспокоит. Чем отличаются ваши тарифные пакеты?

- На сегодняшний день Надра Банк предлагает два типа тарифных пакетов.

Первый - это базовый тарифный пакет, в котором предлагается стандартный набор услуг: текущий счет с карточкой или текущий счет и депозит. Он предназначен для тех клиентов, которые заинтересованы в разовой услуге.

Второй тип - комплексные тарифные пакеты «Добро пожаловать!», предназначенные для тех, кто хочет сотрудничать с банком длительное время. Такие клиенты могут рассчитывать на льготы при пользовании другими банковскими услугами. Существуют несколько уровней комплексных тарифных пакетов: для молодых людей подойдет «Стимул», для людей постарше, имеющих стабильную работу и денежные поступления, которым необходимо эффективное управление семейным бюджетом, - «Гармония». Тем, у кого более высокие доходы, а также требования к размещению и приумножению своих средств, подойдет пакет «Процветание». Ну а для самых обеспеченных клиентов подойдет пакет «Абсолют».

Если рассматривать набор услуг в рамках тарифных пакетов, то он не отличается в зависимости от уровня. Отличаются только тарифы на те или иные услуги. Например, чем выше уровень пакета, тем выше ставки по накопительным и депозитным счетам.

Ну и самое интересное для клиента то, что если у него на счетах имеются постоянные остатки и они выше установленного банком уровня, то плата за обслуживание пакета не взимается.

- Какой из этих пакетов пользуется наибольшим спросом?

- Все тарифные пакеты нашли своих потребителей. Однако если говорить о статистике, то на сегодня два самых популярных - «Стимул» и «Гармония».

- Вас беспокоит Андрей из Киева. Я студент и пока только начал зарабатывать свои деньги. Может ли банк выдать мне тарифный пакет?

- Банк с удовольствием откроет вам тот тарифный пакет, который вы выберете. Я бы вам рекомендовала начать с тарифного пакета «Стимул» - он как раз разработан для молодых, энергичных, только начинающих свою карьеру. Вы получите полный набор услуг, карточку Visa Electron или Maestro. Плата за обслуживание такого тарифного пакета гораздо ниже, чем пакетов более высокого уровня, всего 4,90 грн. в месяц. Мне кажется, это небольшая плата за тот набор услуг, которые мы предоставляем. А если средняя сумма остатков на ваших текущих и накопительных счетах во всех валютах постоянно будет больше 1000 грн., то плата за обслуживание тарифного пакета вообще не взимается.

СЛОВАРИК «КП»

Овердрафт - это превышение расходов над остатком средств на карточном счете. Задолженность должна быть погашена не позднее срока, оговоренного в договоре. В противном случае на эту сумму начисляется пеня.

НАША СПРАВКА

Надра Банк - универсальный коммерческий банк общенационального масштаба. Сегодня это более чем 550 филиалов в разных городах Украины, 795 собственных банкоматов, более 3500 многофункциональных РОS-терминалов, а также современный контактный центр.

Надра Банк является одним из лидеров на рынке пластиковых карт. На сегодняшний день эмитировано более пяти миллионов платежных карт. Он прочно занимает 3-е место в рейтинге Ассоциации ЕМА по количеству эмитированных карт и является абсолютным лидером по выпуску карт AmEx.

ЕСТЬ ВОПРОС!

- Если я получаю зарплату в другом банке, могу как-то перевестись в Надра Банк?

- Каждый гражданин имеет право выбирать банк, через который он хочет получать зарплату. Вам нужно просто оформить текущий счет в нашем банке, а потом обратиться в бухгалтерию своего предприятия с заявлением, что вы хотите получать зарплату через Надра Банк. Вам не имеют права отказать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт