Звоним по IP-карте дома и в отпуске Комментарии: 2

Общение обойдется вам дешевле, чем по обычному межгороду

По карте IP-телефонии можно звонить куда угодно: в соседнюю деревню, любой украинский город - от Ужгорода до Луганска. Да хоть в самую экзотическую страну мира: Папуа - Новую Гвинею, скажем, или Занзибар.

Телефонные карты выпускают десятки операторов IP-телефонии. Технология звонка простая и у всех приблизительно одна и та же:

  • набираете номер доступа, который указан на карте;
  • выполняете инструкции автоматического оператора (переключаете телефон в тоновый режим, выбираете язык…);
  • вводите PIN-код;
  • набираете номер, на который хотите позвонить, с международным и междугородным кодом, если нужно.

Никаких счетов за межгород не бойтесь, вы уже оплатили все разговоры, когда купили карту.

Тарифы на звонки по картам разных операторов могут отличаться. При этом одни компании «специализируются» на звонках в США и Канаду - у них заманчивые тарифы именно по этим направлениям. Другие предлагают выгодные цены на разговоры со странами СНГ. Так что прежде чем купить карту, сравните расценки на звонки в те города, где у вас живут родные и друзья.

Кстати, стоимость связи зависит в первую очередь не от расстояния, а от того, насколько в разных местах развиты телефонные сети. К примеру, у одного оператора минута общения с Минском может стоить дороже разговора с Германией, Италией или Францией.

Звонить на мобильный, как правило, дороже, чем на городской. Иногда в несколько раз.

Можно ли звонить из других городов?

Итак, куда звонить - понятно! А вот можно ли купить IP-карту дома, а пользоваться ею в разных городах? Увы, здесь география ограничена. Хотя, конечно, звонить по киевской карте из Донецка не запрещается, но тогда пропадает весь смысл в экономии. Ведь вам придется платить еще и за междугородний звонок, чтобы выйти на IP-телефонный пул.

Иностранные карты

Еще один вариант для отдыхающих на заграничном курорте или гуляющих по Парижу - купить IP-карту тамошнего оператора. Расценки на звонки будут такими же привлекательными (в десятки раз ниже, чем по обычной международной связи или по мобильнику с роумингом). Порядок набора номеров практически такой же, как у нас. Часто в зарубежных отелях все исходящие звонки платные, даже в тот же город. Но IP-линии - исключение, за них вам счет не предъявят. Пока есть деньги на карточке, разговаривайте на здоровье!

Однако есть два минуса:

1) все инструкции автоматического оператора - на английском, итальянском, турецком, арабском и любом другом языке в зависимости от страны. Возможно, придется набирать номер наугад. Впрочем, у многих карт есть английское меню - если языком Шекспира хоть как-то владеете, наверняка разберетесь;

2) в Украине иностранная карта вам вряд ли пригодится. Так что надо или проговорить все деньги, или смириться с тем, что остаток пропадет. Если, конечно, вы не наведываетесь во Францию или Англию несколько раз в год.

СЛОВАРИК «КП»

IP-телефония (или VoIP - Voice over IP) - это технология, с помощью которой ваш разговор передается через Интернет, а не по обычным телефонным проводам. При этом сервер IP-телефонии связан с телефонными линиями и может соединиться с абонентом мира. Также он связан с Интернетом и может соединиться с любым компьютером. Звонки по IP-телефонии намного дешевле, чем по обычному межгороду.

КСТАТИ

Разговариваем с заграницей по мобильному

Раньше эту роскошь могли себе позволить немногие. Сегодня же мобильные операторы стараются и этот вид связи сделать доступным для большинства пользователей. Путем ввода специальных кодов вы можете по приемлемым тарифам звонить в любую точку мира, не заморачиваясь с покупкой карточек доступа к IP-телефонии.

Абонентам «Киевстар» нужно вместо обычного выхода на международную связь «8-10-..» или «+» набирать «8-15-…». К примеру, если нужно позвонить на московский номер 555-55-55, набираем комбинацию 815-7-495-555-55-55. Где «7» - международный код России, а «495» - код Москвы. Эта услуга доступна также для абонентов DJUICE и Ace&Base.

Пользователи UMC, Jeans и Sim-Sim, чтобы сэкономить, вместо 8-10 должны набрать префикс «000». К примеру, 000-7-495-555-55-55.

Код оператора Life:) для международных звонков по минимальным тарифам «811». Пример: 811-7-495-555-55-55.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсульт в Донецкеsinoptik.uaМарина Петренко