Под такую монету кошелек пока не пошили

Под такую монету кошелек пока не пошили

Номинал - 100 грн. Металл - серебро 999 пробы Вес - 1 кг. Диаметр - 100 мм Тираж - до 800 шт.

Очередной килограммовой монетой «порадовал» нумизматов главный банк страны. 

По всей видимости, кошелек для нее подобрать будет очень сложно. Да и, скорее всего, не нужно, ибо это - «радость» в переносном смысле.

Во-первых, купить данное произведение искусства «Крещение Киевской Руси» (без преувеличения) невозможно, потому что ее тираж - до 800 экземпляров. Кстати, в тематическом плане выпуска монет (который почему-то исчез с сайта Нацбанка) количество копий было всего 350. Правда, это не противоречит официальному сообщению, где употреблен предлог «до». Но, согласитесь, что 350, что 800 - это капля в море.

Во-вторых, как вы понимаете, цена на такую монету будет запредельной. Несмотря на то что официально она стоит всего 3213 грн., следует ожидать, что продавать ее будут только с рук и за такие деньги, которые трудно представить. 

Например, предыдущую серебряную монету весом в 1 кг, посвященную 10-летию национальной денежной единицы, сразу после выхода продавали не меньше чем за 10 тысяч грн. (официальная цена - 4468 грн.).

   


Первая украинская килограммовая монета.
Первая украинская килограммовая монета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

бренд-менеджер работа Харьковметеопрогноз харьковТони Кокс