Россия ужесточит тарифную политику в отношении украинских товаров

Россия ужесточит тарифную политику в отношении украинских товаров

Комментарии: 2

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию.

Напомним, еще в конце августа Россия ограничила импорт сухого молока из Украины. Предлог - несоответствие фитосанитарным нормам. При этом отечественное сухое молоко - едва ли не единственный молочный продукт, который закупают у нас страны ЕС. А их требования к качеству этого товара не ниже российских.

Украина вступила в ВТО на более либеральных условиях, чем договаривается с торговыми партнерами Россия. Уровень тарифной защиты украинского рынка фактически вдвое ниже защиты российского рынка. При этом Украина в условиях режима свободной торговли поставляет основную часть товаров в Россию беспошлинно.

"Поручение от 29 августа предусматривает выработку в недельный срок предложений по защите российского рынка в связи с вступлением Украины в ВТО в условиях режима свободной торговли с Россией", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поручение предусматривает возможность использования мер фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также других возможных мер в сфере производства и продажи товаров и услуг промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Источник в Минэкономразвития подтвердил, что такое поручение есть, пишет NEWSru.ua со ссылкой на РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главного бухгалтера в ДнепропетровскесіноптикРобокоп на KINOafisha.ua