Почему Рокфеллеры распродают акции нефтяных и угольных компаний

Почему Рокфеллеры распродают акции нефтяных и угольных компаний

Фото: www.gq.ru

Фонд семьи Рокфеллеров (Rockefeller Family Fund, RFF) с активами в $130 млн, американская благотворительная организация, занимающаяся социальными проблемами и вопросами защиты окружающей среды, заявила о планах кардинально сократить свои инвестиции в компании, которые занимаются добычей ископаемых видов топлива.

- Согласно заявлению, опубликованному на сайте фонда, он намерен избавиться от соответствующих активов "как можно скорее", говорит старший аналитик Альпари Вадим Иосуб,. - Речь идет о выводе инвестиций из компаний, занимающихся добычей нефти и угля, в частности, из нефтяной компании ExxonMobil. Примечательно, что состояние семьи было создано в свое время основателем династии Джоном Рокфеллером благодаря компании Standard Oil, предшественнице Exxon. После принудительного разделения антимонопольными властями США подразделение Standard Oil из штата Нью-Джерси превратилось в ESSO, а позже в Exxon.

По его словам, на первый взгляд происходящее соответствует модному сейчас направлению "зеленых" и "ответственных" инвестиций, когда инвесторы стараются избегать компаний, которые не только подвергают окружающую среду риску загрязнения, но и компании связанные с производством вооружений, алкоголя, табака и другой "предосудительной" с точки зрения морали продукции.

С другой стороны, это похоже на внутренние разборки в большом семействе. В свою очередь ExxonMobil заявила, что не удивлена поведением фонда, так как он "финансирует заговор" против них, предоставляя финансирование экологическим организациям, которые выпускают неточные и намеренно вводящие в заблуждение сообщения о роли ExxonMobil в исследованиях климата.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт