Украина заработала больше миллиарда долларов на экспорте оружия

Украина заработала больше миллиарда долларов на экспорте оружия

Впервые за свою историю Украина заработала на экспорте вооружений и техники свыше миллиарда долларов.

В 2007 году Украина сохранила место в десятке крупнейших мировых поставщиков военной продукции и услуг, а объемы украинского оружейного экспорта и услуг выросли на 20% по сравнению с 2006 годом, пишет издание "Дело".

Самой успешной в 2007 году была продажа высокоточных средств поражения, лёгкой бронетехники, средств противодействия высокоточному оружию, средств радиолокации и ПВО.

Большим спросом пользовались радиоэлектронные вооружения, специальная автомобильная техника, а также комплектующие военной авиа- и морской техники. Наиболее востребованной услугой стала модернизация боевой авиатехники и предоставление специальных космических услуг.

Крупнейшим заказчиком среди 80 стран, которым Украина поставляет продукцию и услуги военного предназначения, до сих пор остаётся Российская Федерация. На нее приходится четверть всего объёма украинского экспорта.

Гендиректор компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук прогнозирует, что удержаться среди лидеров-экспортеров Украине удастся в ближайшие три-пять лет. Дальше, если не вкладывать деньги в развитие отечественных оборонных предприятий, начнется спад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт