Дело на три миллиарда: Украина будет возражать против всех исковых требований России

Дело на три миллиарда: Украина будет возражать против всех исковых требований России

Комментарии: 8
Фото: urist.one

3 марта Украина отреагировала на российский иск в Высокий суд Англии. Речь идет о трехмиллиардном долге и в украинском Минфине заявили, что будут возражать против всех требований.

- Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии подтверждения о получении ею процессуальных документов, в котором Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженности перед Российской Федерацией, - сказано в сообщении.

Также в министерстве заявили, что намерены "решительно защищать свою позицию по делу".

- Для представительства Украины в этом производстве Министерство финансов Украины привлекло Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах, - говорится в заявлении Минфина.

ЧТО ЗА ДОЛГ?

Разногласия возникли из-за способа кредитования, выбранного в 2013 году правительством Януковича-Азарова. Евробонды на сумму 3 млрд долларов, выпущенные Украиной на ирландской бирже, полностью выкупил Фонд национального благосостояния РФ. Украина настаивала, что размещение облигаций на бирже свидетельствует о коммерческом характере долга, и, стало быть, он априори подлежит реструктуризации. Россия приводила свои аргументы: поскольку покупателем облигаций является ФНБ, то долг считается межгосударственным и, следовательно, под реструктуризацию вполне может и не попасть. Статус суверенного долга признали и в МВФ.

8 декабря Кабмин ввел мораторий на выплату российского госдолга по еврооблигациям с 20 декабря, а также на выплату 507 миллионов долларов США, которые КБ "Южное" и "Укравтодор" должны российским банкам.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина возобновила выплаты долгов по еврооблигациям

- Министерство финансов осуществило первую выплату купонного дохода по новым ОВГЗ, выпущенных государством в ноябре 2015 году в рамках проводимой долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом, - сказано в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 569 2

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт