Молодежи прекратят давать кредиты?

Молодежи прекратят давать кредиты?

Возможно, в скором времени взять мобильный телефон, холодильник или стиральную машину в рассрочку без справки о доходах станет сложнее. Национальный банк призвал ужесточить требования по выдаче кредитов.

В украинские финучреждения пришло письмо, в котором Нацбанк требует обратить особое внимание на одалживание денег молодежи. «В НБУ все чаще обращаются физлица и общественные организации с просьбой прекратить кредитование молодежи на потребительские цели без предоставления справки о доходах. Существуют многочисленные случаи невозврата таких кредитов, а также их использование не по назначению, что в свою очередь причиняет значительный ущерб родителям», - говорится в письме НБУ.

«Комсомолка» еще год назад поднимала данный вопрос. В нашу редакцию звонили читатели и жаловались, что им приходится расплачиваться по долгам детей. А банкиры советовали им… прятать паспорта непутевых чад, поскольку кредитные эксперты не всегда способны определить надежность потенциального заемщика. 

Теперь же финансистам придется ужесточить условия выдачи потребительских займов. Хотя они утверждают, что и так не обслуживают граждан в возрасте до 21 года. Чтобы получить заем, им приходится обращаться за помощью к родителям, которые должны выступить в роли поручителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ