Наталья МАЛКИНА, Ирина СУХАНОВА. (19 августа 2008)
СКОРО В ШКОЛУ!: Приготовьте, малыши, ручки и карандаши!

СКОРО В ШКОЛУ!: Приготовьте, малыши, ручки и карандаши!

Комментарии: 2

Какие канцтовары подойдут для младших школьников?

Существует рекомендованный список товаров, необходимых для 1-го класса, - пунктов примерно этак на сорок. Не торопитесь следовать ему и, прежде чем делать покупки, спросите у будущего учителя, что конкретно потребуется ребенку. Обычно это обсуждается на родительском собрании, которое проводится во второй половине августа. Там вам обязательно скажут, какие дополнительные материалы потребуются первоклашке, кроме обычных ручек-тетрадок.

Тетради с нейтральными обложками

Для первоклашек выбирайте тетрадки с обложками спокойных цветов (голубых, зеленых). И лучше однотонные - без отвлекающих картинок и надписей.

Альбом

Проследите, чтобы листки альбома для малыша были скреплены металлической скрепкой. Альбомы с проклеенными листами лучше не брать - они быстро рассыпаются.

Альбом, 1,50 грн.

Два в одном: карандаши + краски

Если ваш ребенок любит рисовать, но ему никак не даются картины красками, купите акварельные карандаши. Ими можно рисовать как обычными цветными, но если кисточкой добавить на рисунок капельку воды, создается эффект акварельных красок.

Карандаши, 15,40 грн.

Фломастеры

Для первоклашки достаточно самого простого набора из 6 цветов. Это же касается и красок: набора акварели из 12 цветов юному художнику вполне хватит.

Мягкий ластик

Каждому карандашу - свой ластик. Для жесткого подойдет и более жесткая резинка. В нее добавляют специальный абразивный порошок, поэтому она может даже повредить бумагу. Таким ластиком даже ручка легко стирается. Более мягкие резинки предназначены только для мягких карандашей, но зато к бумаге относятся бережнее.

Ручки - только шариковые

Малышам подойдут самые обычные, привычные еще с советских времен, шариковые ручки. Они для детских пальчиков - самые лучшие. Гелевые ручки пишут слишком легко, а к шариковым нужно прикладывать определенное усилие, это полезно для первоклашек. 

Стакан-непроливайка

Малыши часто бывают неловкими, так что такой стаканчик для рисования придется им очень кстати. Он сконструирован так, что даже если опрокинется на бок, вода из него не вытечет. А в углубление на крышке можно аккуратно положить кисточку.

Цена: 1,90 грн

Карандаши

Карандаши - и простые, и цветные - для первоклашки лучше выбрать средней твердости (она обозначена на деревянном корпусе буквами «НВ» или «ТМ»). Более твердыми труднее рисовать и писать, а более мягкие плохо стираются, пачкают бумагу. Карандаши часто ломаются - положите в пенал сразу несколько штук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт